在一个早晨,零一边吃着早餐,一边拿起了旁边的手机,看着各种各样的新闻。那些新闻多半都是一些无聊的八卦,而零看到了一条不一样的新闻,是说在中国的一起悬案被顺利解决。
在网上还挂着解决案子的几人照片。
(第一次见他们还是两年前……)
零泛起嘴边的一丝笑意,时间也随着零的回忆来到了两年前……
在中国的飞机场,一架纯白色的客机缓缓降落,接机的人有不少。这班航班是从美国到中国的,下来的美国人竟然不比中国人多。作为客机上少有的美国人,零却没有接机的人,只好自己吃力的将行李搬下来。
(要不是为了治病,我才不会来……)
由于在美国每天吃的食品的种类单一,零也是患了厌食症,整天吃不下任何东西。听了约翰的建议,就来中国这个拥有五千年历史的美食之国来医治自己的厌食症。
“那个,美食街怎么走?”,零用不大标准的中国话问四个与自己差不多大的少男少女。
“美食街吗?我们顺路,等一会让我们带你去。”,一个穿着淡粉红色连衣裙、脖子上还挂着康泰时Ⅱ型号照相机的女孩善意的对零笑了笑,“不过在那之前我们得先接机。”
“虽然我们很不想接机的……哈哈哈……”,另外一个男生用开玩笑的语气说,一条狗依偎在他的脚边,“好了,烈,叶警官马上就来了……”
“真是的,晗,你干什么把烈带来啊?”,另外穿着牛仔衣的女生一边玩着手机一边对着那个叫晗的人发着牢骚,“彦,你说呢……喂!别拼魔方了!”
那个叫彦的人听到这个女生的叫唤,才依依不舍的将手中的魔方放下。
“娴,彦想玩魔方就让他玩呗。”,那个带着照相机的女孩说,“唉,我妈也是和你一样,每次我玩一下手机,她都要絮叨‘荷,把手机放下,眼睛会瞎的!’之类的话。”
“去你的。”,娴用力的掐了一下荷白嫩的皮肤。然后她看到了从飞机上走下了一个中年男子,也立马站直,“叶警官好!”
声音有些拖音,就像小学生一样。
“呦!叶警官?”“终于回来了!”“赞了!可以大吃一顿了!”
荷的一句话暴露了自己吃货的本质。
“大家想我了吧?咦?你是谁?”,叶警官笑眯眯的,然后又忽然注意到了站在旁边始终保持沉默的零。
“哦,他要去美食街,我们同路,就顺带一起带去。”,荷接嘴的速度很快,都赶上之前光的速度了。
“不会添麻烦吧?”,零问。
“当然不。”,叶警官笑着说,“多一点人更热闹,我们现在就走吧。”
“好啊!”“我都快饿死了……”“馋鬼。”“就是就是……”
他们四个已经七嘴八舌的聊起天来,完全不顾及有零这个外人的存在。
彦打开了一辆白色轿车的车门,自己开车,让叶警官坐在副驾驶,其他人就坐在后排。要去美食街,得先通过13区,经过13区的时候,零看到了13区的一栋房子前有警察围着。
“你们看那……”,零指了指车窗外。
叶警官看到了,赶快让彦将车停在路边,然后下去与那些警察交涉,过了一会回来说:“很遗憾,我们去不了美食街了。有人被绑架了。”
“啊?!”,除了零,其他人都发出惊讶并且失望的声音,而零却在嘴边扬起了一丝笑容……
“我很抱歉,接下来的路你必须要自己走了,陌生人。”,叶警官用带有抱歉的语气对零说,“我会告诉你美食街是往哪走的了,你只要……”
“不必了。”,零说,“你是警察吧?请务必让我参与这起案子的调查。”
叶警官和晗他们瞪大了眼睛,他们怎么也不会想到眼前的这个人居然提出要调查案子,娴不耐烦的说:“别开玩笑了!这是我们警察的事情,赶快离开!”
零笑了笑,说:“其实,我叫零·系列,是一名侦探。”
“侦探?”,娴斜着自己的脑袋,一脸茫然。
“对。”,零点了点头,“在美国我有自己的侦探事务所,主要接凶杀之类的案子……如何?可以让我协助调查吗?”
他们四个同时将目光移到了叶警官的身上,好像是在询问叶警官的意见,叶警官笑了笑说:“唉,我以前也曾经幻想当侦探呢……好,我们允许你参与这起案子的调查。”
“非常感谢。”,零满意的说。