“差不多,该告诉我们了吧?”,零拦住想要逃走的布朗先生,“我知道你不想被杀,但与其选择逃离,还不如配合我们,最起码,你的命可以保住。”
“你……你是谁?我没什么话想告诉你!”,布朗先生的眼睛里布满了血丝,如同一头凶猛的野兽。
“你是最后一个,马上,他就会来找你。”,零的口气很严肃。
“他是谁,我不认识!”
“希望你配合,你真的以为凶手的目标是你?不,他要杀的是令千金。”
“什么?!”,布朗先生瞪着零,“你撒谎!”
零笑了笑,说:“随便你,反正要死的又不是我的女儿。”
说着,零就要离开,却被布朗先生叫住了:“等等,我会配合你的,不过你要答应我一件事,一定要保证我的女儿平安无事。”
“当然,这是我的工作。”,零说到,“你收到信息是什么时候?”
布朗先生想了想,回答道:“四天前的早晨。”
“你确定那个人是克拉克吗?”
“绝对是,克拉克为我工作了十年,他的脸我很熟悉。”
零一边询问,还一边用笔记本给记录下来:“很好,告诉我有关于艾米丽的事情。”
“艾米丽是一名很好的空中飞人表演者,给我带来过一大笔财富,我也很可惜她会死。”
“那你为什么不揭发那三个人?”
“如果别人知道马戏团里那些给别人带来欢笑的人们竟然做出这么丧尽天良的事情,绝对不会再踏进来半步,况且他们给我的钱正好可以弥补我的损失。”
“这件事有谁知道?”
“除了我和那三个人,还有克拉克。”
“克拉克没去报案吗?”
“去了,但是没人相信他。”,从布朗先生的神情里仿佛还看出他有一丝得意。
零接着问:“那,你知道克拉克先生有什么亲人吗?”
“他有一个哥哥,精通药理,他就住在山姆南街231号B。”
“感谢合作。”,零合上了笔记本,“这几天待在家里别出门,记得把门窗锁好,否则你可能会被杀死。”
“我?不是我的女儿们吗?”
“哦,是吗?哦,对!那只是编出来忽悠你的,放心吧,我保证过你的女儿没事的。”,零留下因被欺骗而懊恼的布朗先生,独自一人离去。
零找到了约翰警官,和他说明了这件事,约翰连忙带着零前往了克拉克先生哥哥的家——山姆南街231号B……
叮咚——
零按响了克拉克先生的哥哥家门门铃,约翰跟在零的后面。
……
(没人在家吗?)
哒哒哒……
(可以听到有人走动,要来开门了吗?)
许久,门被打开了,零和约翰被面前克拉克的哥哥惊呆——居然和克拉克先生长得一模一样!
(双胞胎吗?这样子也说得过去了。)
“你好,请问你们是?”,克拉克的哥哥问到。
“我叫零·系列,这是约翰·基德曼,我们是来询问关于您的弟弟——保罗·克拉克的事情。”
“是吗?那进来吧。”,克拉克的哥哥请零和约翰进门,“喝些什么?茶还是咖啡?”
“不用了。”,约翰刚想说喝咖啡,但是零却摆了摆手,表示不必了。
“说吧,你是想了解些什么?”,克拉克的哥哥问到。
“先告诉我,您的名字吧。”
“原来你还不知道我的名字啊。”,克拉克的哥哥的脸上堆满了笑意,可是从他的眼神中却看出一丝冰冷,“我的名字是吉米·克拉克。”
零点头示意,开始询问:“请问,克拉克先生是一个什么样的人?”
“他呀,是一个很温柔的人,很好说话,但也很记仇,别人对他的评价都是‘人不犯我我不犯人’。”
“嗯,您是他唯一的亲人吗?”
“是的,他的妻子在十年病死了,他本来还有个女儿,也在六年前因为一起意外死亡了。”
“六年前?你确定?”
“是的。”
“谢谢配合,走吧,约翰。”
说着,零就拉着约翰离开吉米的家,不知道是不是心理作用,零总感觉背后被一股尖锐的视线给盯着……
“你怎么了?怎么那么快就走了?”,回到车上,约翰不解的问零。
零没有回答他这个问题,只是说到:“替我查一下,关于艾米丽的事情。还有,死者的电话调查的怎么样了?”
“我让人调查了,发现死者的收件时间都是在死亡的前五天。”
(这么说,布朗先生也会在收件的五天后死亡?嗯……不好!)
零对着约翰大叫到:“快去鲍勃·布朗先生的家里!”
“为什么?”
“别问了!快去!”
约翰不明所以,但是平常不见零这么严肃,所以便没有继续多问,而是踩了油门就前往马戏团的团长——鲍勃·布朗先生的家……