一夜之间,仿佛长大,成熟的突然。
当你还沉浸在昨天玩耍的喜乐中时,会恍然发现,原来,自己已经长大了。
天空一如既往的蓝,鸟儿一如既往地自由,你却不同往日那般幼稚了。
学会长大,学会担当,学会坚强,学会拿得起,放得下。
不要再为了一件小事斗破嘴皮,不要为一个人伤害情谊,不要因为别人的谎言而冤枉别人,不要因为自己的愚钝伤害别人,无论如何,做事要坦荡,笑的要大方。
当成熟了的你望着窗外发呆时,想的却是幼稚的你曾经的玩具,然而,物是人非,大家都已长大,你却又何必为当初而念念不忘呢?
或许,她们只是伪装成熟与长大,内心的小女孩还只是个小女孩,只是现在的人心让她们倍感害怕,稍微做错一点事,就被骂的找不到缝隙,她们不想过如此狼狈的生活,于是,选择了虚伪。
你,也一样,渴望着自由,却不得不被束缚,所谓长大,只是懂得了世态炎凉,人心险恶,或不如此,谁会愿意抛下曾经稚嫩的容颜与发自内心的欢笑呢?
成熟不意味着长大,那只是心的一种说法,经历的多了,懂得自然也就多了,别人以为你已经放下了曾经那段美好的时光,然而事实并非如此,你只是把它藏在心里,为了不被别人嘲笑,要知道,别人一句“幼稚”的杀伤力有多大,更何况是同龄人?
为了适应如今的生活,学会了伪装长大与隐藏快乐,现在的快乐哪有那么容易得来呢,如果可以,回到曾经没有伤害的时光,那又是多好呢?但是,怎么可能呢?时代的进步我们必须承认,也必须做到,国家终于强大了,可是人心就不能被清洗吗?
如果汤姆猫老了,喜羊羊死了,你会不在意吗,那是回忆,自然也是寄托,寄托自己心中的那份情感,让它承载着我们的回忆走向远方,最终的回忆,是痛苦的,可是当时的景象是温馨的,也正因为曾经的美好,才导致了如今的伤感啊。动画片会被传承,多希望我们祖辈的诚实,善良,正三观能被传承,可是人心真的无法揣测。
永远不要尝试着去看透别人的内心,它往往比你想的要可怕。