今年的冬天还是没有下雪,只有刺骨的风和雪白的霜,不过有时会有伴着太阳的雨,最喜欢看美美的彩虹桥了!家乡接近热带,自然不曾下过细沙般的雪了。实话说,从未打过雪战堆过雪人的我,还真有点小报怨的。“什么时候我也能和小伙伴们玩玩北方孩子们在冬天里玩的游戏啊!"可这谈何容易呀!
到了五六点钟天才蒙蒙亮,早早的起了床,天还黑黑的,开着灯把自己整理好,吃完早餐不久,就和闺蜜一人骑一部自行车上学去,在路上剌骨的风吹着,马路旁的草木上都披着一层薄薄的白霜,不久手和脚都冷得麻木,我们总会报怨几句。互相聊着,脚下也不放慢,谁都不想时时刻刻被西北风吹着呀。
到了接近中午,太阳光从教室外照射进来,空气都暖了不少,我坐窗户边,伸出手和脚,享受太阳的温暖,而其他没坐在窗户边的同鞋们就只有看着我得意的笑啦!不过反之,夏天就不是冬天这样了,把书本夹在窗户和铁拦间遮住太阳照射点不让热烈的阳光进来晒我肉肉。
唯一一点和以往不一样的就是,呜呜呜~就是去逛了自己家乡千家峒有名旅游景点大泊水瀑布了,早就听说这里风景怡人,我身为本地人由此以来第一次来游玩,而且如果不是过年免票,我想应该会和那次一样只在门口问了票价就在竹子里拍了几张照就走了吧!无奈摇摇头,我说老爹您还能在小气点吗?感觉天下怜我之。
第一次来,可能也是最后一次,所以很迫不急待,看着写完电话号码后,就屁颠颠跑了进去,然而呢?更狗血的事发生了,天生爱怕照的我居然在这么好的发挥地没拍足三张照片!就因为手机忘充电,只感觉眼前有千万只草泥马奔腾而过。。。。。。
但我是年轻人不拍可以记在脑子里嘛!
从一进就看到来自高山上流下的泉水,游鱼细石,清澈见底,一路上走来溪水旁都围着栏杆,水泥之上刷刻成竹子,不仔细观察还真以为是竹子围的,配合着青山绿水还真是纯天然美,不得不说设计得很到味,我喜欢,走累了途中还有亭子便于游人休息,走上去坐着,下面有清澈的溪水,很想亲眼看看长长的瀑布,然后就走得满头大汗。
不枉我上来一趟,站在这山崖的小亭上,看着飞流而下的泡沫般的水,柔美不失气魄真的壮观。两旁的山崖衬托着,就好像一只大山鹰,真是震撼我心。没下瀑布底,看着那么多人在下面拍照,我就不凑热闹了。
现在想来,这大泊水瀑布果真不赖!
这个冬天也不赖!