又是一个清晨,我们又被各自的灵宠早早的叫醒,带到了大殿。我的内心立马涌起一股不好的预感。
我一个箭步跨进大殿:“血魔你又搞什么……”还没说完,就只见一道白光闪过,迅速没了知觉。
————————
我扶着头慢慢的坐起来,睁开眼睛。只见周围到处都是树,每棵树的树干都很粗,直径少说也得有两三米吧。树叶有血色的,有黑色的。树叶密密麻麻,只能依稀透过来一点光。
一个声音突然从天边响起:“这里是残魅森林,小心了,这里的任何东西都有可能是危险的,任何时候都不要放松警惕哦。”
这声音我再熟悉不过了,不是血魔还能是谁的,血魔的声音继续响起:“生存下去,找到你的伙伴,并且找到出去的办法吧。”
然后,声音就没有了。
“我靠,血魔搞什么啊。血魔你出来我保证不打死你。”我不满的抱怨。
这时,在我兜里的草枫出声了:“嗷呜~别抱怨了,现在重要的是要生存下去。”
我满不在乎的摆摆手:“哎呦,我现在都这么厉害了,还怕会生存不下去么?放心吧~”
草枫撇了撇嘴:“残魅森林可是我们这里最高级的生存基地,不但有高等级高智商的魔兽,还有许多有强大攻击性和毒性的植物。最厉害的是残魅森林会让人出现幻觉。”
"(o Д o*)这么厉害?
我对残魅森林的印象立马有所改观,神经也立马紧绷起来。我四处张望了一下,好像暂时没有什么危险。
草枫提醒我:“我们先找一个可以藏身休息的地方吧。”
————————
我小心翼翼的猫着腰寻找可以藏身的地方,生怕发出什么响声引来魔兽。
走着走着,我脚下一滑,眼看就要摔倒。情急之下,我抓住了一棵树上的一根藤条。
但没想到的是,那根藤条迅速缠住了我的手腕,并一下子把我拽到了空中。
“啊啊啊啊啊啊——”我哆哆嗦嗦的使劲拽藤条,可是藤条却又缠上了我的另一个手腕。
然后,越来越多的藤条向我缠来,转眼间,我的胳膊已经被包裹的严严实实。
在我兜里的草枫急忙提醒:“蠢货,用魔法啊!”
这时我才想起我有魔法,便连忙手忙脚乱的发出了一个火球,把我胳膊上的藤条给烧掉了。
那些藤条只能不甘心的退下去。
“啊啊啊啊啊啊——”我从空中掉下来,别说还真的很疼。
我拍拍胸口,惊魂未定:“草枫,这些藤条也太吓人了吧,就好像《查理九世》里的吃人树一样。”
草枫从兜里探出一个小脑袋:“以后注意点不就行了嘛。”
我抬头看了看那棵树,突然发现了一个不寻常的地方:“草枫,你看那是什么。”
草枫也抬起头看了看:“咦?那是……一个粽子!”
我无奈扶额:“草枫你就知道吃!那好像是……这个藤条把什么东西包起来了。”
“打下来不就知道了嘛。”
我点点头,朝那个“粽子”发射了一个火球。藤条被烧毁,里面的东西掉了下来。
那……那好像……好像是一个被吸干了水分的魔兽,肌肉紧紧的缩在一起,看起来可怕极了。
草枫一看:“这……这是中级魔兽‘凤鹿’,虽然攻击力中等,但速度极快,很难被抓住。即使被抓住,也很容易跑掉。没想到,这藤条竟然连凤鹿都抓得住,看来我们要更小心这藤条了。”
我表情凝重的点了点头。
过了一会,我在一座山底下发现了一个山洞,那山洞并不是很深,顶多也就7米深。
我立马开心的钻了进去,看了看里面,这里似乎并没有魔兽的痕迹,应该是安全的。
但尽管如此,我也在山洞口布置了里三层外三层的陷阱。
此时天已黑,我便睡觉了。