一只明显比其他火山羊更霸气的火山羊朝我们走来,火风先向它行了个礼,然后给我们介绍这只火山羊:“齐小欣,刘小玥,它是我们云焰部落的火山羊王,焰云。”
火山羊王焰云用感激又不失威严的声音对我们说:“两位勇士,感谢你们让云焰部落逃过一劫。”
刘小玥也礼貌的回答:“不用谢,火山羊王,路见不平拔刀相助,这是我们应该做的。”
“不用叫我火山羊王,直接叫我焰云就好了。”
说着,焰云回过头看了看那些受了伤躺在地上的火山羊,叹了口气:“唉!这次我们伤亡严重啊!火山羊大约有三分之一都受伤或死亡了,我们又不会治愈魔法,这可怎么办!”
我自告奋勇:“我和刘小玥会治愈魔法,让我们来试试吧!”
然后,我和刘小玥耗费了大量的力气,终于把所有受伤的火山羊都基本上治疗了一下。
为了更好的治愈火山羊,我和刘小玥决定和火风一起去采集魔灵果(“残魅森林[4]火山羊”里出现过)。
火风带领我们来到了一大片树叶是红色的树林里,说:“这里是魔灵果树林,魔灵果就在这些树叶里隐藏着,但是一定要摘颜色已经变红的魔灵果,其他颜色的千万别摘,那样的魔灵果还没成熟,一摘下来就会释放毒素。”
我点点头,表示明白了。
然后我们就开始寻找魔灵果,我费了九牛二虎之力爬上一棵魔灵树,瞅了半天,真不巧,只看到一个颜色很红的魔灵果。
我正郁闷的看着那些绿色的、紫色的、黄色的魔灵果,突然想到,如果把魔法能力注入魔灵果里,魔灵果会不会成熟?
我兴致勃勃的实验了一下,把五种魔法全都试了一下,可惜那个还没有成熟的魔灵果完全没有反应。
我失望极了,随手把那个成熟的魔灵果摘下来,滑下了树。
我又爬上了好几棵魔灵树,让我生气的是每棵树上都只有一颗成熟的魔灵果,或者根本就没有魔灵果。
当我爬上第七棵树的时候去,又是没有魔灵果,我气的一下子跳下树,朝那棵魔灵树发射了一个混沌球。
神奇的事发生了,混沌球竟然被魔灵树吸收了。与此同时,我看到那棵树上的未成熟的魔灵果迅速变色,最后变成了红色!
我愣了三秒,然后“唰唰唰”的就爬到了那棵树上,三下五除二的把那些魔灵果全都摘了下来,装到了火风给我的一个背包里,刚好装满。
把背包背到背上,嗬——还挺重的。
我兴致勃勃的把刘小玥和火风叫了过来,给他们看了看我背包里的魔灵果。
他俩惊讶的下巴都要掉到地上去了,火风结结巴巴的说:“你……你哪找来的这么多魔灵果?!”
我把自己的经历告诉了他俩,然后刘小玥也试了一下,果然成功了!因为一棵树上的魔灵果很多,所以我们没费几个混沌球就把背包全都装满了。
刚走到魔灵果树林与草原的交接点,两个二货(哈哈哈哈哈哈没错就是伏小易和胡小炜)挡住了我们的路:“打劫!”
然后那两个二货惊讶的叫了起来:“齐小欣!刘小玥!”我和刘小玥也兴奋极了,没想到竟然能在这里遇见他们俩。
火风歪着脑袋看了看他们,问我:“他们是谁?你们认识?”
我给火风介绍了一下伏小易和胡小炜,然后我们一堆人就唠起了嗑,巴拉巴拉讲的全是这几天自己的奇遇。当然我一个人发射出魔金球这么伟大的事迹第一个就说给他们俩听了。
那几只灵宠似乎也玩的不亦乐乎。
镜头:云焰部落。
每一个火山羊都吃了魔灵果,所以差不多都恢复了体力和魔法。我对火山羊王和其他的火山羊再次介绍了一下伏小易和胡小炜,并且说明我们是一个冒险队。
(齐小欣:“说的我口干舌燥...”)
不管怎样,这次救赎云焰部落的行动还是蛮有收获的,不但恢复了我的魔法能力,而且还找到了伏小易和胡小炜他们俩。
希望今后的运气能一直这么好吧。