父亲是一个农民。
他个头不高不低,40多岁,皱纹在他脸上微笑,被日光晒地黝黑的皮肤,很普通。
父亲身体不是很好,常常吃药。为养育我们姐弟,他和妈妈决定,妈妈去广东打工,他则在家照顾我们。父亲除了在家种田外,还去做建筑公作,早出晚归的。他很关心我们的成绩,常告戒我们要努力学习,以后不像他一生辛苦。
我们深知父母的辛苦,所以很听话。读书的费用深深压在他们肩上,他们从不在我们面前报怨。每个周末回来总会看到父亲新曾的白发。这时我总会想:爸,谢谢你默默的付出,等女儿出息了,不会让你这么辛苦了。
父母亲总是为我们默默付出,我们不能忘本,父母亲的恩情我们要用一生去报答。