自从我上次给你写了那封信之后(详情请看寄给天堂的父亲的一封信),今天我又写了另一封信想要寄给你,希望这封信能够到在天堂的你的手上,或许你会含着泪读这封信,但我希望你笑着读。
今天是母亲节,可惜你无法陪伴在你的母亲身边了,心里一定很难过吧,别难过,别伤心,或许在一段时间之后你妈妈也到天堂那边去了,或许你妈妈离开地上去天堂,地上的我们我们会很不开心,但是我心里觉得只要你开心我就开心。
爸爸,你知道吗?每当我想念你,思念你的时候我就会拿出一个日记本来看,这是你去天堂之前给我留下了一个小本子,虽然这个小本子这三年里经过时光的变迁,旧了,破了,但是它不论再破,再旧,就算只剩一页纸,对于我来说它都有非凡的意义。只因为这个本子是你去天堂之前买给我的,每次看到它,我就会想起你那黑黑的脸庞,想起你那高大的身影,想起你那浓密的发型……
爸爸,你给我买的那个小本子上面有很多颗爱心呢,上面的每一颗爱心我都觉得是你爱我的痕迹,这个小本子每天我都抱着它睡觉,因为我会感觉到好像就是你正在陪我睡觉一样。
爸爸,你知道吗?自从你离开之后,我就一直拿着这个小本子和一张你的照片,每天总会空出一些时间来思念你,那张照片是你和我还有妈妈一起拍的全家福,每次看到这张照片我就会想起以前我们在一起的快乐时光,可惜现在你走了,我再也看不到你那俊秀的脸庞了,我再也摸不到你那温暖的手了,我再也不能扑入你的怀里一声一声的叫爸爸了,我再也看不到你那高大的背影了……
爸爸就算你在天堂,你在地上的亲人们依然爱着你,我相信我们迟早会在天堂见面,我依旧在地上爱着你。
还有自从我上次写了那封信之后,我在学校望见窗外下雨了,那是不是你感动的眼泪呢?
那个在地上那个爱你的儿子
2019年5月12日。