这瓶水的消耗比我们想象中喝的要快,看看,走了两个小时,光是我们几个人喝,水都只剩下一半了。
草枫渴的不行了,可怜巴巴的要水喝,没办法,伏小易只好给它倒了一瓶盖的水。不过老天爷似乎跟我们开了个玩笑,就在草枫喝水的时候,风沙突然变大,刮的大家睁不开眼,甚至有些站不稳。
但我们还是知道,水是决不能丢掉的,于是都异口同声提醒伏小易:“伏小易你可要把水抱紧了,那可是我们仅剩的水啊。”
“放放放心吧,我我我我一定会……会保护好水……的。”伏小易一只手紧紧抱着水,另一只手还使劲捂着瓶口(因为瓶盖早就不知道飞到哪去了)。
他刚结结巴巴的说完,一个不知道哪飞来的仙人掌撞向伏小易的脸,因为当时风沙大,伏小易也没看见,不过当仙人掌“扎”到他脸上的时候——
“啊啊啊woc,这哪来的仙人掌啊啊啊啊啊——”伏小易惨叫一声,条件反射的用手拿开脸上的仙人掌,矿泉水也自然而然的掉到了地上,而且因为没有瓶盖,水也是撒了一地。
又过了好一会儿,风沙才慢慢减弱,看着那空空如也的瓶子,我们有一种欲哭无泪的感觉,而一旁的伏小易还在那哀嚎:“阿西吧我帅气的脸啊啊啊啊不会毁容了吧我可是靠脸吃饭的啊啊啊啊啊——”
胡小炜聚集力量,抬起手,狠狠的给了伏小易一个爆栗:“伏!小!易!你看看现在我们可是一滴水都没了,这都怪你不好好保护水!”
伏小易捂着被打疼的头,很是不服气,说:“为毛要怪我啊!要不是那个该死的仙人掌,我才不会扔掉那珍贵的水呢!再说,你们第一时间竟然关心的是那瓶水而不是我!哼!我的脸上可都是仙人掌的刺诶!”
看见伏小易那犹如刺猬一般的脸,我们,,,,笑了′?`。
过了半个小时,大家终于仔仔细细的把伏小易脸上的刺拔光了,呃…虽然过程惨不忍睹,但但但至少结局是好的嘛对吧。伏小易脸上除了有几个几乎看不见的小孔,基本上都没有什么伤疤。”
(伏小易:作者大大你是不是没有看到我脸上的掐痕[苦笑])
好吧,言归正传,我们现在除了必要的装备,食物和水一点都没有了,大家又坚持着走了一个小时左右,都全身无力的趴在滚烫的沙子上。
我的喉咙里好像有一团火在燃烧,口干舌燥的,我使劲的想望梅止渴的故事,一直都在那想苹果葡萄梨子西瓜橙子…然而似乎并没有什么卵用,想了半天嘴里也没有口水,看来童话里的故事都是骗人的。。。
四只灵宠也就草枫刚刚喝了一点水,但此时它们全都渴的连说话的力气都没了。
伏小易呼呼的喘着气,趴在地上有气无力断断续续的说:“再这样,下去,我们,真的要,坚持,不住了。”
灵契勉强的站了起来,朝远处看过去,突然就看见远处有一个模模糊糊的东西,扑棱扑棱翅膀稍微往前飞了一小会儿,勉强凭借着它的视力看出那是个绿色的东西,而且似乎很大。
难道,,,是绿洲?!
灵契的脑子似乎闪过一丝电流,激动的全身都抖了起来,用它最大的声音叫道:“前…前面好…好像有绿…绿洲!”
大家顿时来了精神,慌忙的爬起来看向灵契说的地方,因为灵宠的视力比我们四个人只要好的,所以只有草枫灵曦皮咔丘仔它们四只灵宠看见了,而我们四个人只看到茫茫的沙海。
“呃我什么都没看见啊,灵契你是不是看错了?!”伏小易挠挠头,一脸不相信的看向灵契。
但灵宠们没有一个去搭理伏小易,全都眼睛“发光”的看着那个地方,目不转睛。皮咔兴奋的蹦来蹦去:“是真的是真的!我看到一块很大的绿色的东西,而且我好像还听到了水声!”
虽然我们四个人什么都没看见,没听见,但我们相信灵宠的话,于是打起精神,跟灵宠们一起迈步走向那个模模糊糊的绿洲。