不管如何说,这一届的秀女对皇后没有任何威胁,家世不够,而且皇后如今宠爱还是地位,都稳固着呢。
只是她们进宫,迟早都要把一些人比下去,就比如,云常在。
身材走样,玩心机总是反过来被别人玩,家世平平,……
不死都能创造奇迹。
新人们进宫,总要先弄死几个证明一下自己的实力,不是为了搬绊脚石,而是为了练练手,云常在很悲催的就会是第一个。
乌雅贵人和秦常在在宫里头也闷着呢,秦常在掐了一块点心:“奴才绝不是贬低云常在,云常在没有熹妃娘娘,早就活不到现在了。”
“妹妹看的倒清楚。”乌雅贵人笑笑,“只是很快就会有人敢动手了。因为她们怕的是熹妃娘娘不是云常在。”
“只愿这事啊,不要到了咱们头上就好。妹妹虽说是医者之女,可是谁要是动了我,我也绝不会心软。”秦常在依旧那副无害的模样。
“能屈能伸啊,妹妹好心性。也罢,咱们就等着那些新人入了宫再说,林贵人如今这样,这孩子最后是谁的还不一定呢。”乌雅贵人接过宫女剥开的橘子,放进嘴里一瓣。
“林贵人现在看上去可不怎么好,她那宫装,腊月的时候穿着还合身呢,现在都空荡荡的,第一眼见她的时候我还以为她是被云常在给欺负了呢。”秦常在恍然大悟。
“齐贵人如今怎样了?”
“我觉着不要先用太多吧。这届的秀女,如若我们得罪不起,齐贵人死了,我们可就危险了啊。”秦常在一脸严肃,看着乌雅贵人。
“你只管放手去做。本主改日想办法打听一下这届秀女都有谁,本主的阿玛虽是三品,可是这届选秀在三品以下的肯定不会少,到时随意找个就行了。”乌雅浅兰的眸子里闪过一丝恨意。
额娘太在意她了,不除了她她不安心,就算额娘知道也不怕,她那姨母早就不得宠了吧,嫡妻不得宠,妾室很快就会踩在她的头上。
她乌雅浅兰仍旧是那句话,不要惹怒我,逼急了可别怪我翻脸。
她,恨齐嫣然。
其实是乌雅浅兰的额娘害了齐嫣然,明知她的女儿恨意重,却还是不知在她面前隐藏一下对齐嫣然的重视,导致了乌雅浅兰觉得齐嫣然在额娘心中的地位已经超过自己,故而联合秦慧敏,准备杀掉齐嫣然。
表妹又如何?说句不好听的,齐嫣然纵使是翰林的女儿又如何?翰林院的那些,从来都只是些编书的,主要的身份还不是靠着她们家?
户部侍郎的侄女固然尊贵,可是那是和户部侍郎的女儿一块儿进宫的,户部侍郎的千金还在,侄女凭什么那么嚣张啊?
就因为在户部侍郎夫人心里有地位么?即便如此也超不过人家的女儿吧!
乌雅贵人努力换上一副笑容:“本主只觉得我那妹妹留不得,以后会坏事。本主这么算计妹妹不知道你心里如何想,的确不是亲妹妹,我说一句我都不怕你觉得我狠,就算是亲妹妹我也下得去手,我现在还年轻,我才十七,我还有得宠的可能,在我放弃之前,我最不愿意看到别人挡了我的路,如果我不得宠的话,我想我很快就会放弃,马上就要来新人了,我们都不得宠,难免一进来就被人压下去。我不能不争,我就算不得宠也好,我只求有个好的主位娘娘,保我一条命在宫里活下去,我看的没那么开,在我能争的时候我不想放弃。”
秦常在瞪大眼睛听她说,“我也不想争的死去活来,一切都是被迫的,你知道在宫里头,要是不得宠想要活的安稳是有多难。”
“是,姐姐说的是,求人难啊,活着更难。”秦常在看着乌雅浅兰的眼睛,若有所思。
“你能明白,就好。”乌雅浅兰说,“好了,是时候用晚膳了。姐姐先走了。”秦常在也退了出去。