乌雅浅兰,齐嫣然和秦慧敏都相继进府了。此时已经是四月了,允翊近来还算清闲,在府里待的时间也长些了,乌雅氏封了乌雅格格,齐嫣然封了齐格格,秦慧敏也是格格。
下次再来的人可就没这么好运气了,估计家世也不会太高,做了侍妾也是正常的事,南院虽然总面积不如正院和西院,但是阁子还是有很多的。
乌雅氏挑了个离小花园近的阁子,齐嫣然住在林氏附近,秦慧敏家世不及二人,却也不敢再挑离乌雅氏近的阁子,只得在南院一隅住下。
乌雅氏喜欢花,她本无意争宠,她的旗装上绣了很多花,虽然绣的多,但是那些花与她的身份是相符的,所以也没人拿来说道。齐嫣然和乌雅氏不同,她是有心争宠的,从她住在林氏附近就看得出,秦慧敏知道自己比不过乌雅浅兰和齐嫣然有心机,自是不愿争宠,但是乌雅氏喜花,而她恰好喜药,有些花草又可以制药,还有很多也能制毒,不过制毒太难她也不会,说实话,这里不比秦家,哪有条件允许她制药?也不过就是闲来无事去小花园看看花罢了。大花园花一定是更多的,但是格格似乎是进不去的吧?
云氏一开始,自是不服气这三个格格的。住在林氏附近的齐格格生的很是标致,比起林氏来漂亮多了。秦格格长得不算太漂亮,这几个格格里也不算容貌最出众的,但是她长的也还算好看,乌雅格格生的极其清秀,但是这几个和福晋比起来,总是缺了些什么,福晋长的比乌雅格格漂亮,而且相差不少,但是福晋总是有一股子不怒自威的气势,她也很少敢去看她的眼睛。虽然福晋的眼神都很平静,但是总是那么深邃。
但是不久后她就明白了,即便是林格格长的再不好,也是安分守己的;齐格格生的标致,主子爷估计也不会不喜欢;乌雅格格家世好,人也清秀,就连齐格格和秦格格都比不上的;秦格格长的也还好看,到头来竟是她最无所长了。福晋是嫡福晋,她自然是不敢随意说的,以前还是敢想想的,现如今被福晋这么一罚,竟也是连想也不敢想了。所以没多久后,就也不那么傲了。
韩青雨眉头微蹙:“这要是快一年不练,我的功夫岂不是要丢的差不多了?和婉可是有什么药?”“这药不是好炼的,从前在雨宫,奴婢和和丽还有和佳都没炼过。”和婉答道。
的确,能让人练武还不伤及胎儿的药,压住一切怀孕症状看上去一切正常的,天上肯定是有的,但是雨宫用不到,也就没人会炼制。
“等我哪日有机会就上天让宫主帮我问问吧。”韩青雨淡淡的说道。“是。”和婉退下,留了一碗粥在桌上。
“姑娘,吃点东西吧。”环儿端着一碗饭说,她知道,现在云落只是个侍妾了,和从前的格格不同了,彩儿命好走了,后来又去伺候了秦格格,她既然没被收回去,恐怕是只能伺候云氏了,希望以后能够早些易主吧。
“我不想吃。”云落那嚣张跋扈的性子已经改了不少了,以前她直接就把饭打翻了,现在一是身份不够了,二是打翻也没有饭了。现在住的是秋叶阁,秋叶阁的主子是林格格,她对于林格格来说,不过是个身份高点的奴才,侍妾的自称,都是奴才的。
“你吃吧。我不想吃。”云落索性靠在床边,呆滞的看着环儿。现在她的境况大不如从前了,她头上那根素银簪子,方才瞧见她先前的丫头彩儿头上戴的都比她的好,真是三十年河东,三十年河西呐……