几个月的时间很快,不久允翊就归京了。此时正值六月,京城也是炎热的时候。他在皇宫待了一天,第二日方才回太子府。
福晋和侧福晋定是要迎接的。韩青雨一身蓝色宫装,头上戴了极为庄重大气的旗头,花盆底亦是太子福晋所穿的规格里最高的,以此表示对此次太子归京的重视。
何思玥穿了浅橘色的宫装,由于嫡福晋戴了旗头,她的身份定是不够戴旗头的,梳了个一字头,却也还是好看。
乌雅格格和齐格格站在福晋和嫡福晋身边,不过她们在这两位正经主子身边的身份就是个奴才。
“臣妾给主子爷请安,主子爷吉祥。”韩青雨和何思玥的声音一齐响起,那几个格格也是跟着跪下了的,只是因为身份太低,没有说话。
的确,福晋和侧福晋都在这呢,轮的着一个格格说话么?何况你现在的身份就是个伺候福晋侧福晋的奴才。
“免了,起来吧。”允翊身着杏黄色太子服饰,似是心情不错,扶了韩青雨一把。当然,只是虚扶罢了。
“谢主子爷!”韩青雨和何思玥站起身来,面上挂着明丽的笑容。眼底里的喜悦是掩盖不住的,但是更有厉害的人能把自己的眼底流露出的情绪都隐藏好,换上另一种。皇家的人是生来就会演戏的,韩青雨作为太子妃,演戏的本领也并不比允翊逊色多少,相反,她还有些占了上风。
主子爷回来了,膳房不敢怠慢,上了几十道菜,韩青雨和其余等人笑意盈盈的陪着允翊吃完了这顿饭,虽然菜有些少,但是皇宫里皇上赐下来的御膳也极其丰盛,所以即便是只有几十道菜,允翊也吃的很多了。
进宫去见了李后,李后看到允翊很是高兴,她自打允翊出了京城的时候 就惦记着他了,如今看到儿子回来了也很高兴,她似是无意的提起:“五月的时候青雨病了一场,御医诊断乃是着凉所致,虽然只是着凉,但是病的也很厉害。本宫瞧着青雨最近都瘦了,又是孕中抱病,要是有什么需要的就开口和额娘说,别不好意思啊。”允翊纵然是之前就知道了,也是装作一副毫不知情的样子,韩青雨早已看出,笑了笑还是开了口:“臣妾怕给爷说了爷分心,跟着万岁爷办事,那可是决不能出了岔子的,臣妾的这点事又怎好和爷说呢。”
李后笑了笑,没在言语,又说了点别的,就出宫了。
李后自是没什么可说的。允翊一早就知道了,现在就算是不说,大家也都是知道的,说来也就是给允翊听听,就当是他之前从不知道似的。
乌雅氏这几个月回来可是消瘦些了,秦慧敏也瘦了不少。乌雅氏还是和从前一样,因为她瘦了这么多,定是不得宠的,而秦慧敏也还是低调的很,因为允翊这几个月忙得很,她们去了也是白去,也不是白去的,好歹跟着颠簸了几个月,也看到了一些美景。
云落没了格格身份现在也是规矩多了,林秋也是压着她,竟也是杀去了傲气了,环儿也是无奈而又麻木的伺候她,只是她内心里对于姑娘,也终究是有诸多不满的。毕竟她太嚣张坑了自己,却也坑了她。这姑娘若是个聪明的她倒是也愿意伺候,只是这姑娘,也不是什么聪明的,不是也就罢了,只是现在姑娘明白的太晚了。
但好歹也是明白了,逆境磨人。要是还不知道收敛,得被林格格压成什么样啊?不过话又说回来,这要是早就明白了,不也就不至于成了侍妾么?