“真儿,那齐贵人有没有难为你?”乌雅贵人看也不看淑玲一眼。
她是要威胁淑玲,让淑玲接替真儿给她盯着齐贵人的,她手里握着淑玲一家的性命。
淑玲的爹娘都死了,只有一个年迈的姑姑,养着她年幼的小妹,今年也就四五岁。现在她控制住了这两位,不怕淑玲不听她的。
真儿说了齐贵人如何对待她的,乌雅贵人点点头:“你下去吧。”而后宫女关上了门,她淡淡的问一句:“淑玲,齐贵人待宫人不好,你可愿成为本主的人?”
淑玲连忙跪下:“奴才愿意。”
“希望你对待你本主,不要像对待齐贵人那样,否则,我不知道该怎么对待你姑姑和你妹妹。”
淑玲仰起头来,只见坐在上头的乌雅贵人手里把玩着一串链子。她一眼认出那是姑姑的链子。
“奴才定不会背叛贵人!”她磕了头,乌雅贵人满意的笑笑:“好,你要听话。”
宫女走到她身边,淑玲惊恐的望着她:“贵人,您这是……”
她还没有说完,脸上就被打了一掌。
乌雅贵人慢悠悠的道:“我带你来是罚你的,怎么着也得让你带点伤回去才好啊。”
淑玲被打了十多下,脸已经肿了,她再次保证自己不会背叛后就回了暖香阁。
齐贵人看她回来,气的给了她一耳光,“没用的东西!”
她最不喜欢自己的奴才被别人带走再送回来,而且回来还是这样子。
这不是打她的脸么?
淑玲挨了一掌,连忙下跪求饶。齐贵人看也不看她,抬腿就走。
淑玲看着齐贵人秀丽的背影,心里暗暗发誓,一定要报复她。最起码,帮着乌雅贵人,也比跟着她强。过着不是人过的日子,奴才就不是人了么?
所以以后齐贵人失势很大的原因在于淑玲的易主。她所不知道的是淑玲早已投靠乌雅贵人,在她生命后期的那段时间里,乌雅贵人已把她的举动掌握的牢牢的,袁贵仁还没有不然她陷害别也不会被发现。
当然这都是以后的事情了,眼前乌雅贵人还没有控制住太多,但是有一点不得不说的是,乌雅贵人通过淑玲,给齐贵人下了毒。
而且齐贵人也不曾发觉,等到念珍觉得不对劲的时候,已经晚了。即便是有解药,也没有作用了。
从这以后,淑玲给暖香阁修剪花卉时,总能在花盆底下发现一包药,晚膳的时候齐贵人的茶里就会出现它。她恰好又有晚膳后散步的习惯,于是这些药完全被她吸收了。
她只怕至死也不会想到,这是她素日里对她最好的表姐乌雅浅兰和对她毕恭毕敬的秦慧敏做的吧。
次日给皇后娘娘请安,淑玲故意轻声叫着齐贵人,等齐贵人醒来的时候,已经晚了一刻钟,淑玲麻利的给她戴上首饰,宫装也穿好,急急的赶向坤宁宫。
路上她碰到了熹妃,却因为着急而忘记行礼。熹妃冷冷看了她一眼,罚她跪在路上一个时辰,自己去往坤宁宫了。
齐贵人又气又恼,恨透了熹妃。她请安迟了,皇后娘娘不得罚死她么?
等熹妃回来,才叫她起来,她已双腿麻木,被淑玲扶起的时候,头晕目眩,没站稳就摔倒了。
然后再醒来的时候,就不知是哪日了。淑玲坐在她身边,告诉她这是昏睡了三天,齐贵人惊坐起来,淑玲给她端来了清淡的食物让她吃下。
要是她一生都过着现在这样的日子该多好, 现在的她正值妙龄,十五六的年岁,本可以安稳一世。