“妹妹们吃完了点心,就都随本宫去给皇太后请安吧。”皇后说着,身边的和婉就端上了几碟子点心,和丽上了茶。
熹妃尝了一块:“这豌豆黄做的不错。”她端起茶盏,轻轻开口:“皇后娘娘这的雨前龙井真是极好呢。”
皇后没有说什么。
倒是和婉见了云常在面前的碟子空了,连忙问了一句:“常在还要不要再来一碟了?”语气很轻,云常在笑笑:“臣妾就厚着脸再要一碟子,谢过皇后娘娘了。”
齐贵人掩去眼底里的那抹鄙视,没有说什么。
和婉拿走了碟子,和丽又上了一碟子的点心,这次碟子也换了一个比之前还大一圈的。
云常在微微行了个礼:“谢过皇后娘娘。”
韩青雨摆摆手,示意她起来。
云常在忽然吐起来,秦常在一愣,她感觉云常在不像是装的。
既然不是装的,那就是真有了?……
林贵人一瞬间就明白了,云常在这是有了。只怕是要让她养着的。
齐贵人和乌雅贵人都齐齐的看向熹妃。
这几个人想的功夫里,韩青雨就叫了和丽去看,和婉跑去传了太医。
王太医过了来,如今新帝登基,后宫嫔妃不多,就算眼瞅着是个常在也得尽了心的看,谁知道以后还会不会是常在呢?
但是明摆着王太医多虑了。
“启禀皇后娘娘,熹妃娘娘,小主这是有喜了啊……”王太医跪下诚惶诚恐的回禀,上头皇后叫人赏了,而后他就连滚带爬的出去了,一分钟也不敢多呆。
他看见那个穿粉色宫装的那个小主护甲都快掐到肉里了,真是害怕啊。
穿粉色宫装的那个,就是齐贵人。
这几位里谁怀孕都比云常在强,虽然林贵人才是身份最低的那个,而云常在还能和熹妃娘娘有点亲戚,但是她就是看不惯。
她怎么运气就这么好呢……一次就有啦?这要是生了下来,晋位了贵人,更是不好办了呐……
没错,齐贵人想要除了云常在。
这边想着,就听皇后说:“诸位也都散了吧,林贵人好生照顾着云常在啊,要什么就和本宫说啊。”
林贵人本就气的不行,听皇后这么一说更是不耐烦,她压下心里的怒火,笑着应了,就出了坤宁宫,也不管云常在出来了没有。
她身边的水儿走到云常在身边把她从座位上捞鱼一样的捞起来,在她身后出了坤宁宫,环儿守在门口,陪着云常在走在林贵人后头。
熹妃过来,其余的嫔妃纷纷跪下行礼,熹妃在撵上坐着,叫了平身后,就目视前方,面无表情。
她不是那种轻易就想抱别人孩子的人,云常在这胎,不少人都盯着呢。皇后娘娘无心,乌雅贵人也不像是想要,除非林贵人被降位,不然这孩子的额娘只能是林贵人啊……
想着想着,景仁宫就到了。
熹妃的宫殿目前在这几位中离坤宁宫最近,而她们所住的地方还很远。
齐贵人远远地走在后头,旗头上垂下来的流苏一晃一晃,极为生气,而乌雅贵人仍然是一脸温和,秦常在行了个礼,就匆匆向前走,到乌雅贵人身边和她说说话。
乌雅贵人也愿意和她说,两个人说起来,衬的走在最后的齐贵人一个人走,显得十分孤单。她气呼呼的从秦常在身边擦过,流苏都甩到了她脸上。
秦常在也不敢说,行了礼就继续说话。
乌雅贵人深知她如今正是气头上,她们几个位份不高的说话,怎么劝也是不好使的。索性她就当没看见。