我在朦胧中醒来,却发现自己身边一片虚无。突然,我所在的地方换了一个场景,此时的我正处在一个十字路口的中间,我前面的路牌上写着一个“情”字;左边的路牌上写着“背叛”二字,右边的路牌写着“渐行渐远”四字,后面的路牌写着“疏离”二字。
我有些迷茫了,不知该何去何从。“要不就随便选一个吧。”我心想着,便走向“疏离”这条路,谁知却不能走进去。我又试了“渐行渐远”和“背叛”,都不能走进去。我看着那个“情”字,心想:“难道只有这条路才能走?”正想着,我就走了进去,谁知我一进去,就看到了一副画面。
画面中有一个女孩,她的两边站着两个男孩,他们正往游乐场走去。那两个男孩是女孩的哥哥,她的哥哥们明显很宠爱她,就算有代沟也一样和她有说有笑的,毫不在意他的幼稚。我看着,心里一惊:“这不就是我六岁那年和哥哥们出去玩时的场景吗?”
这时,画面中变了一个场景:男孩儿们正在聊天,女孩只坐在一旁静静地听着,她不敢加入聊天,因为她知道,他的哥哥们嫌她年龄小,懂得不如他们多。就这样,女孩被忽略的彻底,没有任何人在意她。
此时,画面又变了:女孩正和一群伙伴们玩,有男有女,都是她的同学。大家脸上都挂着笑容,喜悦之情藏都藏不住。突然,场景一变:女孩已经三年级了,她身边的伙伴明显少了一些,玩着也不似从前那般了。场景又是一变:女孩五年级了,她身边的伙伴就只剩下两三个,而且关系已经不是很好了。
就在此刻,画面再次变了:女孩正和另一个名叫柔的女孩说话,“柔,我们要做一辈子的闺蜜哦!”“嗯,晴,我们永远都是闺蜜哟!”女孩和柔是很好的闺蜜,又是同班同学。她们一下课就黏在一起,就好像连体人一样;她们之间好像有说不完的话,次次都有话题可说。这一切很美好,可这美好的一切还是破碎了。
场景又一次变了:柔不再对女孩像从前那般好,对女孩不冷不热的。女孩找他聊天,她爱搭不理;女孩找她玩,她不耐烦的敷衍一句“没空”。终于,女孩受不了了。女孩问她:“柔,你不觉得我们的感情变淡了吗?”柔撇了她一眼,说:“淡了就淡了,反正你这个闺蜜我也不想要了。”
女孩听了,强忍住泪水,再问她:“柔,你之前说过的话你都忘了吗?”柔冷笑一声,说:“一句戏言罢了,你还真傻的当真啊!”女孩死死咬住下唇,就为不让自己哭出来。女孩向她吼道:“你给我听着,从此以后你我不再是闺蜜,只是陌生人!”女孩的声音有些嘶哑,这一句用尽了她的力气,她瘫坐在地上,强逼自己不留下眼泪。则柔,已经头也不回的转身走开了。
看到这里,我再也忍不住了,捂着脸低声哭泣着。我想看到的所有画面,都是我不愿想起的一些往事,都是我心中的伤。
我看着周围画面中还在放着我那些让我痛苦难过的往事,闭上眼睛捂住耳朵,不用再看再听,但没用。我想逃离这里,可我很迷茫。往事还在放着,我心上的伤被撕开来了,血淋淋的,很痛,痛到快要麻木。
我受不了这种感觉,慌乱地找了个方向跑去,谁知那里是一条深渊。我掉入了深渊,身边一片黑暗,我在慢慢下坠,直到被黑暗吞噬……