“光阴似箭,岁月如梭”,转眼间我们即将小学毕业了,迎来紧张而充实的初中生活。我开始对那马上要到来的初中生活充满了向往和憧憬。
小学的生活充满了童真与活泼,浇灌着我的心灵,让我像一棵小树一样茁壮成长。我想初中生活应该是什么样子呢?
我想在我的新学校,刚进门会有一个大大的花坛,那里种的是四季交替开的花,把学校打扮得婀娜多姿、绚丽多彩;路的两旁种的是郁郁葱葱的松树,每天走在那里,好像在向我们点头打招呼;花坛的后边是绿草如茵、宽广的球场,我想每年都会举行一场声势浩大的运动会,全校同学在运动会上拼搏、呐喊;篮球场也将是我们的战场,每到体育课,我们都会在这里举行友谊赛,虽然打得满头大汗,但我们都在这里大展身手,来缓解初中所带给我的学习压力。
在教学楼里,虽然是学习知识的地方,但我想有一间益智开发的教室。在这一间教室中有围棋,象棋,军旗,乒乓球等,我们对弈,仔细思考一步又一步,我想:这样不知不觉我们的业余爱好都会丰富多彩。
虽说教室内是老师授课的地方,但也可以创立一个英语角,用来交流英语,全程用英语对话,交流知识技巧、做游戏等。这样不仅使我们彼此促进英语学习,让英语更有长进,还增加了我们同学的友谊,使我们更加融洽。可见是一箭双雕啊!
虽说只是去憧憬即将到来的初中生活,不管与我憧憬的有多少差异,我也向往它的到来,我将用全新的姿态迎接新的学校生活,我想他应该是严谨而紧迫的。