苏子辰手中拿着扇子,脸上带着温润的笑容,颇有出尘之味。君无殇不禁在心里感慨一番,不愧是笑面狐狸。
花清从前方走开,给苏子辰行了个屈膝礼,靠近苏子辰。在苏子辰耳边轻轻说了几句话,便缓缓离开。
苏子辰微笑着看向君无殇,脸上的笑容越来越灿烂,心里却带着丝丝不悦。“郡主请陛下到前厅一聚。”
到了前厅,只见苏烟雪脸色惨白,修长的手指紧紧握着白色的杯子。苏子辰一惊,连忙走上前来:“雪儿,你什么了?”苏烟雪似乎想说什么,张了张嘴,竟发不出声音来。
苏子辰一把抱起苏烟雪,将她送回房间,关上门。
君无殇狐疑的看着苏子辰:“丞相不请太医来为郡主医治吗?”苏子辰面色一变,又笑了笑。沉默不语,送君无殇离开。
房间里,月冷冷地看了一眼苏烟雪,语气中带着难以抑制的怒火:“苏烟雪,你真让我失望。”说完头也不回的离开了。
苏烟雪想解释什么,却发不出丝毫的声音,无力的躺在床上。眼中划过一丝狠厉之色,这根本不是她的计划。
月站在屋顶上,望着天空上的明月。自嘲一笑,向月亮上飞去。
站在月宫门前,凝望着正在伐桂的吴刚。走上前去:“你不累吗?这可是神树,不可能伐倒的,休息一下吧。”
吴刚淡淡的看了她一眼,开口道:“又是来月宫偷酒喝吧,今日嫦娥仙子在。”没有丝毫温度的提醒,让月感到温馨。
抬步走进月宫,映入眼帘的便是一个绝美的女子一身白色长裙,翩翩起舞。
“月?你怎么来了?没陪在雪儿身边?”嫦娥微笑着问。
“你啊!每次偷酒都会留一片鱼鳞,想不知道是你都难。”嫦娥浅笑这回答。
“看你这样子是和雪儿吵架了?”嫦娥手中出现两壶酒,问道。
“别提了。”月接过酒,有些不耐烦的回答。
“怎么了?”嫦娥问道。月将苏烟雪的计划全部告诉嫦娥。嫦娥竟哈哈大笑起来。
“月啊!雪儿的为人你还不明白吗?她的这个计划十有八九不会去做。”嫦娥美眸看着苏烟雪道。
“可是她做了,今天她做了。”月语气有些忧伤。
“月,你问过雪儿吗?启少主是雪儿的蓝颜知己,而那位姓锁的女子能在雪儿手中活下来,还没受到什么刑罚,足以证明雪儿心中是承认他们的。”嫦娥缓缓劝说道。
“我知道,但是她过不来自己这关,忘不掉曾经的那些背叛。”月一杯一杯的喝着,突然,嫦娥的手按住了月的手腕。
“举杯消愁愁更愁,还不下去听雪儿如何解释,你对雪儿来说是不一样的。”嫦娥继续劝说。
月站起身来,笑了笑:“多谢仙子提点。”说完便向下界飞去。
房间里,苏子辰的手紧紧地握着。苏烟雪惨白的脸上带着丝丝愤怒。
“雪儿,哥哥一定替你手刃那人。”苏子辰心疼的看着妹妹
“哥哥,月……她一个人,我不放……不放心。”苏烟雪有气无力的说。