“小姐,今日早些休息吧!”风冰提醒道。苏烟雪点头,笑着对皇后说:“娘娘今天跟雪儿一起睡好不好?”声音带着撒娇的味道。皇后歪头看着她,淡淡一笑温柔的说:“这怎么行?”
“娘娘,雪儿就是想跟娘娘一起睡。”苏烟雪嘟嘴,闹起小脾气。皇后无奈只好点头应下。
苏烟雪和皇后躺在同一张大床上,周围的墙壁的白玉所砌,夜晚也如白昼般明亮。
“雪儿平日都是睡在这里吗?”皇后问道。
“对,雪儿在东越一直睡这里。”苏烟雪有些疑惑,难道在人间连睡觉的地方都和她们不一样?
“雪阁夜亦如白昼,如何能睡着?”皇后继续说道。此话一出,苏烟雪脸颊泛红,他也问过这样问题。
“偏殿的烛光亮一夜,你睡得着?”一身墨色长衫的绝美男子浮现在苏烟雪脑中。停!想他干嘛!
“雪儿?雪儿?”皇后担忧的叫道,从床上起来,看向苏烟雪。苏烟雪原本微红的脸颊,更红了。
“本……我……我……雪儿没……没事。”苏烟雪有些紧张。皇后的手拍了拍苏烟雪的手,温柔的说:“没关系,有什么事说出来。”
苏烟雪眨眨眼,再眨眨眼,纠结了一会,道:“雪儿……怕……怕黑!”说完苏烟雪都羞的不想见人了,她堂堂凤凰一族的圣女,怕黑!这算什么嘛!
“怕黑?这没什么?以前本宫也怕黑,夜夜希望陛下能陪着本宫,后来啊!一个人待久了,就不怕了。”皇后眼中尽是哀愁。她唯一深爱的男人,看都不想看她一眼。苏烟雪低头,不知该怎么安慰她。
第二天。
“雪儿给皇后下请帖?皇后在雪阁一夜未归?”萧子誉冷冷地问跪在地上的暗卫。
“是,主子饶命,属下根本不是苏小姐身边四大侍女的对手,才……没有拦皇后娘娘。”暗卫身体颤抖着。
“来人,拉下去斩了。”萧子誉眸光阴沉。
“住手,你先下去。”国师从门外走来,那暗卫立刻逃出大殿。
“陛下以前可不会如此,那四大侍女并非常人,陛下可不会明事理。”国师道。
“呵呵呵呵!”萧子誉冷笑,“你忘了,当初如果不是我对手下太过仁慈,雪儿就可以少受多少苦?何须分离三年?”
“你还是放不下。”国师叹息道,“当年,只是一个意外。”
“没有意外,也不允许有意外。”萧子誉语气阴冷。
“谦谦君子,温润如玉。”国师淡淡的吐出这句话。萧子誉全身一颤,回忆似潮水将他吞没……