“救她。”萧子誉冰冷的声音传入国师耳中。
“你不是讨厌她吗?为什么还要救她?”国师苍老的声音问道。萧子誉一怔,是啊!他最讨厌的就是怀中的人,可是尽管他再怎么对她不好,她还是舍命救他。他又怎么能讨厌这样一个人呢?
“废话少说。”萧子誉看着怀中的泠纤画。国师真要说什么,见萧子誉决意如此便咽了回去。
“她现在气息微弱,只有服用凤凰一族最尊贵的血液才能保住性命,此外,还需冰宫的雪莲花王的莲子。”国师解释道。
“莲子一事简单,只是谁的血液凤凰一族最尊贵的血液?”萧子誉隐隐有不好的预感。
“凤凰一族没有人的血液比圣女的血液更尊贵。”国师道。
“没有别的办法了吗?”萧子誉有些犹豫。
“只有圣女的血液能让她维持生命,但因圣女的血液中拥有凤凰一族的圣力,只需一滴便可。”国师继续道。
“雪儿会答应吗?”萧子誉道,像问自己又像再问怀中的泠纤画。
“雪儿?”苏子宸看着苏烟雪,淡淡的道。
“哥哥,我不想离开东越。”苏烟雪语气平淡。
“你必须去。”苏子宸脸色阴沉下来。
“为什么?”苏烟雪眸中闪过不悦。
“苏烟雪,你闹够了吗?你必须去,即使是绑,也会把你绑去。”苏子宸冷漠的语气道。
“为什么?本来我以为只是换个地方住,没想到你们让我去和亲,凭什么?难道你们还需要忌惮别国吗?”苏烟雪眼里满是愤怒,不悦。
“没有为什么。”苏子宸淡淡的道。苏烟雪不再看苏子宸,转身离去。苏子宸站在原地,看着苏烟雪离去的方向久久回不过神。
“小姐,国师大人求您的一滴血。”冰风道。
“滚出去。”苏烟雪不满的声音从门外传来,冰风一惊,她从来没见过苏烟雪发怎么大的脾气。
“国师大人,小姐现在心情不佳,恐怕给不了大人回复。”风冰道。
“子宸,你到底跟雪儿说了什么?”萧子誉语气中是掩饰不住的怒火。
“她知道了。”轻飘飘的一句话如同大雨将萧子誉的怒火通通熄灭。
“总会知道的。”萧子誉淡淡的道。
“听说皇后需要雪儿的一滴血?”苏子宸问道。
“是,不过现在雪儿这样是不太可能了。”萧子誉有些无奈。
“你忘了,有一个人可以劝服雪儿。”苏子宸淡淡的道。
“谁?”萧子誉问道。苏子宸看着前方款款走来的女子淡淡一笑。