苏烟雪那是一个呵呵哒,别以为她不知道,装什么温柔大度,端庄贤惠。她早在书上看到,候门将相府里的女人都不是好人,少有的好人都被宠着。(咳咳,悄悄的把书拿走,不好意思你看错书了)“我叫……雪儿。”苏烟雪撇了她一眼,本来还很好奇,现在觉得这女人根本不配她哥哥。
“雪儿?这名字真像怡红院里女子的名字。”文霞鄙夷的道。(那都有怡红院百花楼啥的。)月洁目光一冷,她们凤凰一族的圣女,冰清玉洁,怎能与青楼女子相提并论?不等月洁说话,风冰便一个巴掌甩下去。“敢对小姐无理,该打!”这下李若芸不乐意了:“雪儿姑娘,如此对待我的侍女是否有些不合适,且丞相大人并未给过雪儿姑娘名分,雪儿姑娘在相府如此嚣张,不知丞相大人该如何看雪儿姑娘?”
李若芸一口一个雪儿姑娘,叫的那是一个顺口啊!“哦?本小姐在自己家里还要被外人欺负吗?”这一句外人可把李若芸气到了。外人?她从见到苏子宸那刻就喜欢他,每天想尽办法接近他,好容易成了他的好友,尽然被一个来历不明的女人说成外人,她如何不气?
“管家呢?怎么还不送客?”苏烟雪不耐烦的问,她可不想把宝贵的时间浪费在一个表里不一的女人身上。“雪儿姑娘,若芸与丞相大人是好友,经常来相府,不知雪儿姑娘是什么身份?”李若芸语气温和,心中却恨不得将苏烟雪碎尸万段。“什么关系?关你什么事?”说完对着风冰道:“管家可能去数头发了,风冰送这位李小姐出府,免得李小姐迷路了。”李若芸狠狠地瞪了她一眼,她刚说过经常来相府,这不是在打她的脸吗?
“雪儿。”苏子宸大步向走来,站在苏烟雪身边,对李若芸温柔一笑,介绍道:“李小姐,这是家妹苏烟雪,自小被在下宠着,后来随一位仙人云游,进日才回来,若雪儿有招待不周之处,望小姐见谅。”
“原来是丞相大人的妹妹,是若芸失礼了,希望雪儿妹妹莫要怪若芸才是。”李若芸含情脉脉的看着苏子宸。
“哥哥,你去哪了?”苏烟雪亲昵的抱着苏子宸的胳膊,李若芸心中一悔。像苏子宸这般有洁癖之人,却任苏烟雪抱着胳膊,可见这个妹妹在苏子宸心中的地位,她刚才万不该得罪。
“明日皇上会设宴为你洗接风尘,我只是去协商而已。”苏子宸坐下道。
“皇上对雪儿妹妹可真好,想来苏府以后定是东越的守护神。”李若芸微笑道。
“东越守护神自是国师。“苏子宸淡淡一笑。“就是啊!国师有那么厉害的预言术。”苏烟雪补充道。
“雪儿妹妹说的对,国师这等人才,自当守护神。”李若芸皮笑肉不笑的道。
“哥哥你说我们是不是在私下揣测国事?”苏烟雨问道。李若芸脸色一白,私自揣测国事,她怎么敢说出来。
“雪儿妹妹误会了,若芸只是随口一说罢了。”李若芸眸光闪过寒意,既然做不了朋友,那么她绝对不会留苏烟雪这个障碍阻止她嫁入相府的障碍。
“若芸突感身体不适,先回府了,改日再来拜访雪儿妹妹。”李若芸假装身体不适,她必须好好筹划该如何除掉苏烟雪。