时间从二人的谈话中流逝,推掉皇后的邀请后,便有妃子假意送贴询问苏烟雪的身体状况。一传十,十传百,就传到萧子誉的耳中。
“雪儿,身体不舒服?”萧子誉看着眼前的萧贵妃。
“雪儿姑娘很晚才起身,还推掉了皇后的请帖。“萧贵妃没有明说。
萧子誉眸光微闪,快到夏天了,昨晚又那么晚睡。萧子誉提笔在,笔尖在金丝纸上游走。不知写了什么,放下笔,看向雪阁的方向,微微一笑。
“月洁,你的冰镇雪梅汤做好了没?”花清催促着。
“快了快了。”月洁双手不停地在厨房摆弄。她的速度渐渐放慢,一只晶莹的玉碗里盛满紫红色的汁液。
“小姐喝点冰镇雪梅汤。”风冰手里捧着冰镇雪梅,站在苏烟雪旁边。
“拿来吧!”苏烟雪接过冰镇雪梅汤,细细品味。“月洁手艺不错,把这雪梅汤送去皇后宫里。”
“小姐,皇后可信吗?”花清忍不住问道。
“本小姐看人,你不相信?”苏烟雪目光凌厉。
“小姐!”花清跺脚,苏烟雪会心一笑,淡淡道:“记得顺便让国师把我最爱的雪莲子多送些来,那东西最解热。”
“哟!这不是雪阁的花清吗?”一个身穿彩衣的女子迎面走来,后面跟着一群下人。
花清不予理会,正要离开,女子开口道:“站住,在这东越皇宫里,谁不敬我亦娘三分,一个小小地侍女敢在我面前嚣张?”亦娘叫住花清。
花清忍不住“噗”的笑出声来:“哈哈哈哈,姨娘?哈哈哈哈真有意思,一个小小的姨娘敢跟我一个一品侍女斗?真好笑!”花清笑的那是个花枝乱颤。
“够了!”亦娘目光阴冷“给我把这个不知天高地厚的小贱人抓住。”亦娘狠狠地道。
花清收起笑容,一个飞身越过下人们。脚踩在亦娘头上,似乎玩性大发,一会又换一只脚。
“来人啊!”亦娘愤恨的大叫,双眼露出嗜血的红色,看起来……有点像吸血鬼。
花清见她如此,转身离开,送完冰镇雪梅汤后,立刻就去国师府。把苏烟雪交代的事情做完,就赶了回来。
“花清,你干嘛去了?那么晚才回来,小姐让月洁找你呢!”风冰见到花清后舒了口气。
“ 小姐,小姐,我今天遇见一个老妖婆,长的可丑了。”花清夸张的说。
“老妖婆?”苏烟雪皱眉,随即狐疑的看了她一眼“老实交代。”
花清扭扭捏捏,欲言又止,最后一脸可怜:“小姐,花清好像,大概,也许给小姐惹麻烦了。”那模样要多可怜有多可怜。
“好了,说吧!怎么回事。”苏烟雪淡定如常。花清把送冰镇雪梅的经过细细告诉苏烟雪。
“原来是她!”苏烟雪眸中闪过一丝复杂之色,有疑惑,有好奇,有轻蔑,还有丝丝不安。