苏子宸带着苏烟雪快马加鞭回到东越,苏子宸将苏烟雪在苏府安排好住处,便离开苏府。苏烟雪在苏府逛了一圈,果然符合哥哥的气质,整个苏府宛如仙境,可若打造这样的仙境花费也不多。
“这样啊!那就前面的四个好了!”苏烟雪漫不经心的道。粉衣侍女屈膝,留下四名绿衣侍女,带着其余人离开。
“你们叫什么?”苏烟雪问道。
“回圣女,属下无名。”四人齐齐道。
“以后莫要叫本尊圣女,还有凤凰一族的规矩你们都懂,在本尊身边最好不要耍什么花样。”苏烟雪眸子微微一动,又笑着道:“你们从小到大排:风花,雪月,如花,似玉。”四人一听愣在了那里,这名字,太强悍了。
“不不不!风冰,花清,雪玉,月洁。”苏烟雨又道。四人松了口气,要是真叫什么如花,什么似玉,她们英明何在啊!
“多谢小姐赐名!”四人纷纷跪谢。
“好了好了,去厨房帮本小姐那百花糕。”苏烟雪撇撇嘴,她说风花雪月的时候几个人一定反应都没有,说如花似玉的时候一个个嫌弃的神色她可看得清清楚楚。(要知道,如花和似玉是谁啊!)
苏烟雪在小亭里得瑟的吃这百花糕,果然还是人好啊!突然水面溅起水花。水面上跳出一条体态优美的红色金鱼,苏烟雪眼睛一亮,转身对风冰道:“快!我要那条鱼。”
“是。”风冰立刻下水抓鱼。“风冰加油啊!快它在那里!”苏烟雪在一边指导。
“丞相府什么时候来了个女人?”一个衣着华丽的女子皱眉看着苏烟雪的身影。
“回李小姐,那姑娘是我们丞相大人今日接回来的,她身份不明,知道她身份的人不多,所以奴婢也不知道那姑娘身份。”一个侍女回答道。
“小姐,苏大人一直没有妻室,恐怕这女子来头不小,小姐不如……”李小姐李若芸的大侍女文霞道。
李若芸如有所思,开口道:“走,跟本小姐去会会她。”
李若芸带着侍女走到苏烟雪面前,文霞高傲的道:“谁?怎么不长眼?赶挡我们未来丞相夫人的路?”苏烟雪闻言,眼睛亮晶晶的盯着她,丞相夫人?哥哥有妻子了?李若芸看她这般反映,看了眼文霞。文霞上前,伸手要打苏烟雪,不料被花清抓住手,雪玉抬手打在文霞脸上。
苏烟雪冷笑,开口道:“月洁,让管家送客,相府可不是什么阿猫阿狗都能进来的。