说到美,我们会想起百花齐放的鲜花盛开的样子,说到美,我们会想到善良的人,给每个人献出爱,美很神奇,美会隐身,让我们看不到,我从竹子就观察到了,它身上有属于它独特的美。
竹子的外形奇特,一节一节的竹节,尖细尖细的竹叶。竹子四季常青,无论是夏天还是冬天,它们总是那么生机勃勃。
生活中处处都有竹子的身影,比如人们用的筷子,是竹子做的;比如竹篮,也是用竹子做的,还有夏天的草席、牙签等都是竹子做的。你看,竹子的用途很多吧?竹子的品种也很多,像美竹啊、孝顺竹啊、斑竹啊、紫竹啊,等等,竹子的种类很多吧?
竹子长的很快,没过几天就会生根、发芽呢!竹子的生命力十分强,这一年断了这个,那一年又长了这个,你说竹子的生命力很强吧?
你别看竹子只是一根普通的棍子,其实人们要用到他的全身呢!我最喜欢吃妈妈炒的竹笋啦!每当春天,妈妈就会炒竹笋给我吃,看到这里,你是不是很想吃呢?
接下来,我和你说竹子身上的美。竹子无私奉献,默默无闻,不求回报的为人们服务,牺牲了自己,把最好的留给了我们。“咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”这首诗把竹子坚强不屈的精神,竹子英勇献身,无私奉献,默默无闻,不求回报,的精神很值得我们学习吧?
竹子默默无闻,无私奉献,大家来爱护它吧!