在我的记忆里,有这么一个好朋友,他陪伴着我走过了懵懵懂懂的快乐幼儿时期,虽然现在可能再不会见面了,可是我还常常想起他。
他是我四岁半的时候在幼儿园认识的,那时我在昆明的钟英幼儿园上学,我们学校的老师为了增加亲切感,都叫我们的小名,其他同学的小名都是像比奇、小海、童童……等等,而我的小名叫做牛牛。在我们升入中班的时候,班上又新转来了一个学生,他比较黑,有点瘦,总是静悄悄站在最后面,大家都不太在意他。
一天中午的分享会上,老师在发苹果给我们吃,老师亲切地点着同学的小名,并发着苹果,我们在一旁开心地玩耍着,听老师叫道:“牛牛”我高高兴兴地走上前接苹果,结果那个新来的“小黑牛”也争着来到老师的面前抢夺苹果,我们谁也不让谁,都认为苹果是自己的,于是,我和他抢了起来,苹果骨碌碌滚到地上摔坏了,这下我两个都生气了,扭打了起来!
旁边围观的小同学哈哈地笑了起来说:“看啊,两头牛打起来啦!哈哈哈……”我们互相扯着对方的衣服谁也不肯放手。老师急急忙忙把我们俩拆开。又好气又好笑地说:“哦,我忘记了,现在有两个牛牛啦,缘分啊,以后点名要注意啦”经过老师的介绍,我们才知道原来我俩的小名是一样的,我们俩都很惭愧。
后来,老师为了把我们俩区别开来就把我叫做大牛牛,他叫小牛牛。不打不相识,从此我们就变成了好朋友,因为我两个都住在世纪城,每天早上校车来接我们一起上学,放学了又一起坐校车回家,关系就更要好了。即使在假期他也常常跑到我家来玩。
几年时光一晃而过,我随妈妈搬回了老家,我们“俩头牛”分开了,可小牛牛却是我记忆里一直不能忘记的朋友。