爷爷在杭州工作,暑假我去看望爷爷。爷爷在上海接着我。然后我们一起坐着火车来到了杭州东。叮铃铃,叮铃玲爷爷的手机响起来,接通电话,那边传出一阵幽默的声音:“喂,你们在哪儿呀?”王爷爷一转身看见了我们。他拍了拍自己的头说:“真是老糊涂了!”这时他向我挥了挥手,我看见一个身材中等的爷爷向我走来。头发被染发剂染的乌黑乌黑的,但发根是白花花的。他的耳朵呼扇呼扇的像饺子皮儿一样。眼睛小小的不时透露出一种兴奋的神情!
我拉着他的手,一起向停车场走去,但他却迷迷糊糊的把我们领到了饭店口,我和王爷爷又往回走,看见一个电梯他说停车场肯定在下面了,于是我们从做电梯来到了负一楼,可是那空荡荡的连个人影也没有。后来我们碰见了警察。警察叔叔说停车场就在前面,我们都像一头不甘示弱的牛一样迈的大步向前走去,终于我们找到了车。
一坐上车,车把喇叭当做嘴巴瓜瓜瓜的叫了起来,一路上树叶摇摆,彩灯齐放,五彩缤纷,好像在欢迎我们来到杭州!一路上我的问题向炮竹一样噼里啪啦的问出来“我们去哪儿呀?那里有高楼大厦吗?那你有海吗?那里有山吗?……”
一转弯车进了高速,车子开始飞快的行驶,然后我们就来到了高速口的出口,王爷爷对我说:“你认识这两个字儿吗?”我脱口而出“瓜汤。”王爷爷哈哈大笑说:“是瓜沥,念错啦”。我狡辩起来说不是不是就是瓜汤。旁边的宋爷爷说就是瓜沥。我坐在那里正在生闷气,心里有点儿也不服气。这时候终于有一个人站在我这边儿了,原来是我的爷爷,他好像看透了我的心情一样说:“就是瓜汤。”这一下二比二打平了。出了瓜沥高速口拿到我们来到了宿舍,那里的设备比我们家还要好,我们睡了一觉,第二天准备去湘湖。早上我一进一二三宿舍。王爷爷就说今天的目的地向湘湖进发,导航开始。一上汽车,一股闷热的气流向我涌来,我的屁股像着了火一样,我忍不住大声的对王爷爷说开空调开空调。在路上王爷爷哼个小曲开着车。路过钱塘江大桥,他手指着路边的警察说到,看前面有个警察,他天天站在这儿。我插嘴说:“真是老胡涂了。那是假的。”王爷爷哈哈大笑的说:“我逗你玩呢!”