在我的记忆里,奶奶并不是那么亲近,她住在爸爸老家的乡下,因为父母工作忙,我们只有过年才回去看看她,我也只见过奶奶几次。奶奶的脸随着年纪增长渐渐地消瘦了,她的眼睛眯成一条缝,总是笑眯眯地望着我,眼睛小并不表示奶奶的视力不好,她的视力好到就连在地板上掉下来的狗跳蚤也看得一清二楚,随着年纪越来越高,奶奶曾经高挺的鼻子也渐渐松弛,脸蛋上布满了皱纹,年迈的她头发已经全白了,她的身体也不好了,禁不住风吹,天气一变就肩膀痛,腿痛。她有很严重的“老寒腿”,不能走远路,今年她已74岁高龄,爸爸在外面工作总是最牵挂奶奶。
奶奶待人很好,对人都是笑眯眯的,可不像别的老人家一样是个唠叨鬼,她也和别的奶奶一样对自己的孙子很关心,她从未打骂过我们几个调皮的孩子。
提起乡下,人们自然会想到那里肯定不缺水,可是奶奶那边正好相反,总是缺水,现在倒是好多了,去年回去,我们洗澡都是去邻居家洗,因为乡下的水管不是到处都是连接到家里的。并且,乡下没有电脑等高科技的东西,无聊的时候,大人们都在做事情,只有奶奶和妹妹在家里陪我,奶奶不会讲故事,百无聊赖的我只好带着妹妹去小河沟边抓青蛙,到了饭点也不肯回家,经常让奶奶急着去找我们,小路上都是她有时高有时低呼喊我们名字的声音。
这就是我的奶奶,常常盼着我们回去看她,留下她认为最好吃的东西给我,她不仅对我们很好也对别人很好,奶奶心地善良,总是在邻居困难时给予帮助,是我的好榜样。