某凤凰煽动美丽翅膀,绕亭子转了一圈,突然眼睛一亮,一棵树上挂着一个蜂窝。某凤凰悄悄施了个法将蜂窝移动至亭檐下,眼里闪着得意的光,上次常妃带来偏殿的事,她可记得清清楚楚呢!三,二,一,落!蜂窝不正不歪,刚好落在常妃头上,君无月噗的一声笑了出来。常妃的头顶一群蜜蜂“嗡嗡”的叫着,纷纷妃向常妃,此时,某凤凰飞了下来,小嘴扯着君无月的衣服,意示她快点离开,君无月会意离开离开了小亭。
君无殇赶到小亭时,常妃的脸已经肿成猪头了,那模样要多丑有多丑。君无殇强忍着怒火,将常妃抱走。吩咐暗卫道:“给孤查,是谁将蜂窝放在这的,查不到,都给孤去死。”君无殇面色阴沉,为常妃请了太医后,便离开了常韵宫。虽然后宫算计颇多,但在他面前还敢如此嚣张的,还真是少之又少。
君无殇坐在空荡的大殿里,有一丝丝孤独,又有一丝丝惆怅,可更多地是那王者之风的气势,令人望而生畏。
“主子,当然月华公主在亭中,常妃不知死活惹公主不快,但那蜂窝却不是公主所为,而是一只……鸟。”暗夜自己说出来自己都不信,可那却是事实。君无殇微微一愣,原来是她……
君无殇起身,立刻大殿。向那许久没去的偏殿里走去。渐渐走进,那偏殿内的笑声越加清晰,是月华公主的声音,上一次听见她如此开怀的笑,是在母妃生辰时吧!只可惜那生辰却是一场悲剧……
君无殇走进偏殿,映入眼帘的便是某凤凰和君无月躺在草地上你一言我一句的谈着。
“小凤凰?你从哪来的啊?”
“从哪来?我也不知道,只知道我是凤凰一族地位比较高的。”何止是高啊!不仅是凤凰一族的公主,还是凤凰一族被上天宠爱的圣女啊!
“这样啊!那你来这里干嘛?”
“什么重要的东西。”
“这个不能告诉你。”
“……”
“小月亮,谈谈你吧!你是公主?”
“对啊,一个伤风败俗的公主。”
“今天,我都看到了,其实我觉得你不应该这样的。”
“呵呵!本来我是不应该这样的,但是他不是说我是荡妇吗?我就坐实这个名号。”
“想不到小月亮你竟然会为一个人的一句话改变。”某凤凰心里有种淡淡的奇怪的感觉。(晴:那就是淡淡的心虚感,想想人家因为你一句话就改变了)