有了天空的广阔,鸟儿才能展翅高飞;有了阳光的照耀,花儿才能绽开笑脸;有泉水才能创造出喷泉。
泉水总是默默无闻,它在山中无忧无虑玩耍着,它给鱼虾提供了嬉戏追逐的场所;为人类送去了生命的源泉;给自然增添了一丝生机。但是它不骄傲不炫耀 它是纯朴的,善良的。
而喷泉则是泉水的升华,它是锋芒毕露的,它的周围围绕许多的人,都惊叹它的美丽,而它很享受他们赞叹与欣赏的目光。 它是骄傲的,乐观的。
如果把喷泉与泉水象征两种人,问我选哪种,那么,我谁都不会选。泉水拥有默默无闻的高尚品格,它与世无争,只想坚守着自己的那一方小天地。喷泉充满了乐观与自信的精神,不论多么困难,它坚信它能活出它的精彩。
或许我们从一开始都是泉水,但随着年龄的增大,我们会有梦想与父母对我们的期望等种种原因,所以我们只能不断地努力,在这个竞争激烈的社会,现实是很残酷的,你不会一番飞顺。如果你坚持下来并成功了,那么你就是喷泉,你绽放出了你人生的辉煌,实现了了你人生的价值。
人生在世,几十年的光阴,不要虚度,不管你是泉水还是喷泉,只要你努力了,对你的人生负责了,我觉得喷泉和泉水都一样伟大。