纯真,这个词在广泛人群里几乎已经不存在了,在现代,由于科技的发达,让每家每户的人们都能上网,查询……这原本是有益的,可是在网上玩久了,多多少少也被染黑了一些,也有是家庭、学校及身边的一些情况,让孩子从小变得老成,胆小,淡漠,那些少女,少年已经没有纯真了,即使有,也被慢慢磨平了,取而代之的是紧皱的眉头,散不去的忧虑和思愁。
不知何时,我的纯真在不知不觉中丢失了,我察觉它溜走了,想要抓住,却又无可奈何。不可否认,我承认我自己也不再拥有纯真,每当看着小婴儿纯真的笑脸,就觉得无地自容,他们才是世间最纯洁得如白纸的,但那又如何?谁能保证他们长发后会不会变?父母的溺爱纵容、放之不理或细心保护,也保不了他们的纯真。纯真,终究会消失……
曾经,我幻想,或许如果我们出生在山野间,即使没有很高的知识水平,但起码能有纯真,或许能男耕女织,一直生活在世外桃源,不受外界的干扰和污染,现在的我们又能怎样?
但想归想,我放不下心中的执念,放不下心中的欲望,放不下这儿的舒适生活,有时我觉得我很迷茫,我无法按自己的思想做事,我该如何?有时我却很憎恨自己,为什么要攀比,为什么要争取?
纯真,千金难买,我该如何去抓住它,又如何去留住它?