人在哭后总会有一段静谧的时光,我在很久很久一直以前就知道了。但今天我并没有伤心难过,却也拥抱了它。
很喜欢在写一些东西时将我所熟悉的属于自己的,无论好坏通通扩大1万倍加进去,然后构成我的理想世界。
我喜欢纯真。因为我们刚出生时是纯真,去世也应该是纯真的。
喜欢书写自己的喜怒哀乐,但是却不是以自己作为主角。纯真不一样,它不能写在纸上,否则就会失去一些重要的意义。,等到我们想回忆那天,难过那天,绝望那天再将它们统统放出来。
纯真是神圣的,我相信它能够把人们带到天堂。
有时人生在路会觉得很累,人在慢慢的长大,成熟的同时也会丢失一些什么。快乐啊,悲伤啊,友情,小时候认为太深奥,一辈子都懂不了。
真是造化弄人,人不可能一下子全都明白的,而我心中已经有一个大概了。这世界上没有什么是丢弃不了的。
欺骗别人必须先骗过自己,童话永远有着美好的结局。喜欢和陌生人聊天不是因为害怕泄密而感到难堪。
那天我与她擦肩而过。她是一个对我很好的女孩儿呀!我甚至都记得一年级时她来找我聊天我当时的受宠若惊。
我对她大概是并不好的吧,记忆中我曾打过她的,什么原因我已经忘却了,唯一刻骨铭心的,是她从未还过手。
她这样默默地承受着,我的力气似乎是有些大的,幼儿园最清晰的记忆是回头的那一瞬间,所有人都成群结伴,而我却是自娱自乐,这造就了我的自卑和孤僻。
打她也是因为我叭,是我的错。她不可能惹我生气的,她是那么的温柔。这是我人生中第一次,也是至今为止唯一一次觉得惶恐,她一直包容着我。我曾天真的认为我和她会一直是好朋友。
故事的后来,她转学了。我们许久未曾见面了。这么多年来唯一一次与她见面竟只是擦肩而过。
我与她擦肩而过的那一瞬间其实一直看着她,我觉得她也一直看着我,她一定认出我了,因为我也认出她了。奇怪的是谁都没有上前打招呼,是怕认错人了难堪吗?之后那一段时间想来还是有一点后悔的。
但现在却没有什么感觉了。世上好像没有什么是不可以抛弃的。
做人是很累的,所以我喜欢听晚安。并不一定要休息,但却可以起到安慰作用。
有时觉得,困了累了乏了,休息一下再走也不迟呀!很多人愿意陌生人吐露心声,也不愿对身边的人说,其实很大一部原因就是熟了解了对方,朋友就变成了骗子,会说“早安,加油,你一定会行的,”而陌生人不会深究下去。事不关己的样子,他们会象征性的安慰,而我们真正寻求的也只是一句“晚安早点睡”虽说不太可能实现。
其实我想对你们说的是,该睡觉的时候就安安稳稳的睡觉,明天的事情明天再说。人的一生也就一辈子,该放纵的时候还是放纵一下的好。时光不可能倒转,该享受还是享受的好。
我们在人生的路上走走停停也有了几分距离。我们至今不知下面的路是万丈深渊,亦或是星光大道?我们只知道觉得累的时候的时候需要歇一歇。
我们讨厌对一个很累的人说“快起来,下面还有许多路要走的人。”道理我们都懂,但是我们需要的是安慰而不是现实,比起说“早上好”,我更喜欢道“晚安”。