放学了,窗外狂风逼迫着寒气袭卷而来,我呆呆地坐在座位上,手里不禁凉飕飕的这是这学期以来第二十三次失败了,想着想着,泪水便不争气地流了下来我把头埋在了课桌上,用双手环住,极力掩饰自己的情绪,然后拼命告诉自己不要哭,不然要被人笑话了.
"就是她,她每天下课都看数学书的,可是每次考试都不及格......“旁边几个值日生围在一起窃窃私语我偷偷地瞄了她们几眼,大概看出了她们在说些什么有几个女生正好碰到了我的眼光,连忙揪着旁边女生的衣服,一时间,几个值日生一轰而散我的心里很不是滋味,委屈的泪水像两行(hang)小溪般涌了出来等到教室里空无一人时,我连忙擦干了眼泪,一个劲地冲出了教室,一路上,我真想找个洞钻进去.
回到家,我就把自己关在房间,然后一头栽进了床被里泪水一直在眼眶里打转为什么,为什么?我明明这么努力,还是考不好?为什么别人什么都没有做,却总是能考好?我坚持不下去了,我真的很累,我好想放弃.
从那以后,我就再也没对数学上过心了,上数学课没认真听,下课只管睡觉,练习也没怎么填,就这样日复一日地坠落下去直到有一天,老师如同往常一般分下试卷,当最后分到一位同学时,老师露出了淡淡的笑容,接着用震慑四方的声音说:“安睛,79分!“我惊讶地望着前面瘦小的身子怎么会,她以前不总是不及格吗,甚至说比我还糟糕!整堂课我都听不进去,一直沉浸在刚才那一声睛天霹雳中我开始有些质疑自己了,放弃,真的好吗?
终于,熬到了下课,一些成绩不好的同学围在了前面,她们都露出了惊讶之色,问她是怎么做到的只见她露出了灿烂的笑容,说了极其简短的一句话—不放弃!只是三个字,却勾起了我的无数回忆明明我可以再努力努力的,放弃,真的好吗?不,我不能再放弃了,只要有一线希望!此后,我重新振作起来,继续恶补数学,即使最后期末考只有59分,但是讲步了,不是吗?
那个暑假,我开始将上学期遗漏的新课补了回来,因为我坚信,放弃,只会令你越来越糟!
放弃,真的好吗?这不再是一个疑问句,而是一个肯定的回答—不!