六月情长意悠悠,花期至,花初放,落樱随风散。我们是否如同那落樱,朵朵随风散,永不相见?
——题记
离别,痛苦的离别,犹如秋风扫落叶,在静默中孤立,那个十字交叉路口还有各自转身离去的背影,彼此就错过在那交叉口下,让离别的忧伤洗刷痛苦的回忆。
墨菊和瑾瑜是死党,因为毕业了,都要分开了,也不知以后何时能再相见。每每放学,墨菊的笑声总在瑾瑜的耳边徘徊,但是今天放学,两人都沉默了,墨菊和瑾瑜的心都很痛很痛。
到了分岔口,墨菊和瑾瑜要分开了。
“瑾瑜,你总说我是吃货。你每次带披萨的时候,我再也不能跟你抢了。你说过你讨厌我的,你还说过你不希望见到我。今天,你的愿望实现了。”墨菊含泪说道。
“是啊,实现了,我们不会再见面了。祝你过的快乐!”瑾瑜说道。
“嗯,快乐。”墨菊回答。
瑾瑜其实并不讨厌墨菊,因为墨菊总在瑾瑜困难的时候帮助瑾瑜,还让瑾瑜找到了自己。瑾瑜从此不会因为什么事而落泪。可是,岁月不留人,瑾瑜希望她们的友谊能够一直保持着,直到永远。
“说好了,我们背对着背走,谁都不要哭。”墨菊苦笑道。
“好。”说完瑾瑜就走了。而从瑾瑜背后传来的是墨菊的哭泣声,瑾瑜没有回头,因为瑾瑜不想让墨菊看到自己的泪水从眼角流下……
往后的日子里, 墨菊一有空闲时间就到那日分别的路岔口散步,好似寻找着什么。墨菊在寻找着什么?没有人知道……
而瑾瑜呢?瑾瑜转学了,她还交到了很多朋友,但唯一让瑾瑜挂念的朋友却是那不能再重逢的死党——墨菊。
她们都心系着对方,却不能见面。她们都在心里祈祷着:“啊,朋友,希望你快乐……”
这就是友谊的力量吧,虽然见不了面,但还是一如既往心系着对方。正如这句话:“聚也匆匆,散也匆匆,花开花落总无穷,唯有友谊藏心中。”这份友谊被藏在心里,无人知,只有自己知道……