随着网络科技的发展,艺人的私人生活被越来越多的出现在大家的视野中,自然也就免不了被人议论,但我今天想说的是网络暴力。我把网民在网络上辱没、谩骂、诋毁、造谣别人的行为称之为网络暴力。
其实我知道,有些网民诋毁造谣别人是因为收了别人的钱办事,但是辱没谩骂这种比较小的事就是因为嫉妒。
艺人也是有自己的私生活的,他有保护自己隐私的权利。
鹿晗,是当红的小鲜肉,不久前与关晓彤公布恋情时,听说整个微博都瘫痪了。随后就有人曝光鹿晗私下里抽烟,虽然有很多人接受不了这种事实,但它就是发生了。娱乐圈的压力大,竞争关系强,需要靠抽烟来降低生活压力也不是不可以的,没有哪一条法律规定了你不接受的东西别人就必须不能做,也没有哪一条法律规定了你一定要接受别人的生活习惯。鹿晗公布与关晓彤的恋情时,有很多网民公然人身攻击关晓彤。这会影响到关晓彤的心理健康。这件事还关联到当红小花迪丽热巴,很多网友猜测迪丽热巴喜欢鹿晗,在《跑男》里,两人的小互动和配合默契都让大家有了这种猜测,但是当事人也站出来说过,这只是节目的炒作,根本不存在什么谁喜欢谁。而在那时,网民怒骂关晓彤,鹿晗挺身而出保护自家女友,结果就被网友怒骂,原因竟然是不顾及迪丽热巴的感受。对此,我只能说呵呵。
乔任梁,是和徐璐合作过的一个男星,在几年前因为抑郁症而离开人世,对此,网民就开始轰击徐璐,说什么就是因为徐璐乔任梁才死的。娱乐圈就是压力很大,受不了舆论压力的人就会很容易得抑郁症,而抑郁症很容易导致人的精神恍惚。在许多网民看来,乔任梁的死是因为徐璐,本兮的死是因为童可可,却没有想到,这些事的发生都与网民脱不了关系。
再来说说当红的一个男团,TFboys。王俊凯是这个组合里的队长,王源是个吃货,这是众所周知的,易烊千玺是里面最小的一个,却又是最沉稳的一个。在这个组合刚出道的时候,很多人都不看好他们。其实,TFboys是从网红开始发展的,最开始的时候只有王俊凯和王源,易烊千玺是后面才加入的。而我们就来说一说外界传谣的这个组合的人不和谐,关系也不好,事实真的如此吗?当然不是。在浙江卫视播出的有一档栏目叫做《高能少年团》,而王俊凯就是里面的成员之一。在后期制作人的恶意剪辑下,王俊凯发微博澄清这件事,就在王俊凯发微博后的几分钟内,另外两人纷纷发微博力挺王俊凯,如此可见,三人的关系还是不错的。而在后来,我们也了解到了是工作人员为吸引观众的眼球才这样做的。
在网络发达的今天,消息虽传得快,但也有个缺点,就是不知道这件事真不真实。
中国有一条法律叫做诽谤罪。
网络暴力会直接威胁到当事人的身心健康,所以,不要猜忌传播根本不存在的事,如果你传播虚有的事,这叫做造谣。