他是残忍的代名词,心中唯一的净土便是那个笑的纯真的女孩。她是集万千宠爱于一身的凤凰神女,因他在她还是凤凰时将她关在笼子里,前来报复与他交织在红尘中。
在他的心里,她是一个他不得不娶,取代了“她”地位的人,却不知她就是“她”。他一边寻她,一边又伤她。她的身份渐渐浮出水面,他再用柔情来笼住她的心,却为时已晚……
——————————————
第一章:雪山冰凤
空荡而繁华的宫殿有一种说不出的威严,殿上坐着那至高无上南临王君无殇。一袭黑衣的暗卫暗夜单膝跪地,双手抱拳:“王上,圣月雪山上发现一个洞穴,内壁全由万年寒玉所砌,非内力深厚之人恐怕不可能进入,尽头一块万年寒冰,属下无能,无法带回。”
君无殇目光深幽,让人不知道他在想什么,却无端有一种王者的威压,君无殇走在大殿内淡淡的道:“孤会亲临。”听到这句话,暗夜立刻消失在大殿中。君无殇抚摸着怀里的白玉,尽管白玉寒意逼人,他却觉得温暖如春。不知何时才能再见到她,想到那个绝色的小女孩,嘴角勾起一丝笑。
夜幕降临,君无殇带几名武功高强的暗卫来到圣月雪山,这个被圣月教称为圣地的地方。来到暗夜说的洞穴,洞中依然明亮,若在山下恐怕会误以为是一颗明亮的星星吧!
君无殇等人进入洞中一路无阻,畅通到尽头,映入眼帘的果然就是那块万年寒冰。相比寒冰寒玉的冷已经不算什么了,若不是他们武功高强恐怕早就冻成冰雕了。
君无殇望着寒冰似乎要将这冰看破,心中不知为何又一丝丝的雀跃,淡淡的道:“找机关。”于是暗卫们开始摸索。只听见“咔”的一声,一个暗卫找到了机关,只见寒冰以肉眼可见的速度化作白色的光,渐渐地白光消失,一个雕工精致的白玉棺材出现在众人眼前。君无殇怀中的白玉突然发出耀眼的光芒飞向玉棺。玉棺棺盖渐渐打开,只见一只全体呈冰蓝色的凤凰出现在众人眼前。凤凰虽是沉睡的,但她的全身都是冰冷高贵的气息,让人敬而远之。
君无殇淡淡的道:“把她抬回去。”其实心中百感交集,这凤凰与白玉起了共鸣必定与她有关。
第二天一早,各国全都在议论昨晚圣月雪山,雪神显灵。在天下第一茶馆的天字一号房了一个一袭白衣的男子和一个一袭红衣的男子正悠闲的品茶。
红衣男子笑的邪魅问白衣男子:“现在那玉佩已经回到小凤凰手里了,但是那人恐怕不会罢休。”
白衣男子淡淡一笑,宛如不染凡尘的仙人道:“无碍,她现在只是一只凤凰想再幻化成人,要等到三年后,所以让他们在三年内各自在人间打出一片天地。”
红衣男子拿出一把扇子,妖娆又有些不满的问:“本来只有有白玉就可以消除所有机关,为什么还要浪费法力,让一个小小的暗卫进去。”
白衣男子有些无奈,道:“若是不消除所以机关,那暗卫必死,又有谁告诉那人,这个洞穴呢?”
红衣男子微微叹气,道:“小凤凰太不爱惜自己了,竟然会因为好奇喝酒,这才丢了白玉,在法力不稳的情况下,逼不得已将她封印,如今她又要受苦了。”
白衣男子微微一笑:“无碍,她会明白的,只是三年后你和青龙要抓紧啊!”
红衣男子傲娇抬头:“小凤凰这辈子一定是我的,他青龙等下辈子吧!”
白衣男子笑了笑,道:“赶紧通知他们吧!。”红衣男子哼了一声消失在白衣男子面前。