在很久很久以前有一个大海里,住着一个人鱼国,它们的祖先是鱼,因为为了适应生活鱼身就进化成了人身,但是她们还有一条长长的尾巴,所以人们叫她们为人鱼!而陆地上有一个快乐王国。快乐王国的国王很不喜欢人鱼国,就想把它们给灭了!就这样,过了几十年国王还是没有灭掉人鱼国。
在一个睛空万里的早上,快乐王国上早朝了。国王派王子出海用炮轰炸人鱼国。王子不想伤害人鱼国,所以不愿意去,但是国王下了死命令,王子只好很不情愿的去了。到了中午,王子乘船来到了海上,还带了几百个兵。但是,突然下起了狂风暴雨!平静的大海变得惊涛骇浪。让王子大吃一惊!
这就像老天爷都帮助人鱼国。随后,只听一声巨响,和一道闪光出现,王子的船就被闪电劈成了两半。王子掉进了海里,小兵们死的死伤的伤。这时,公主听到打雷的声音,就出去看了看,看见王子倒在地上。好心的人鱼公主把王子救入了人鱼国。为王子治伤,渐渐的,王子和公主的感情越来越好了。
公主和王子的事被国王知道后很是生气,国王要攻击人鱼国,但是王子出来阻拦,国王怕伤着自己的儿子,就退兵了。
又过了几年,人鱼公主和王子结婚了。国王处于无耐之下就答应不再攻打人鱼国。从此以后,人鱼国和快乐王国之间不在有仇恨。两国快乐的生活在一起了。快乐王国的百姓也不再受战争的苦了。快乐王子和人鱼公主也快乐的生活在了一起!
这才是真正的快乐王国吗!你们说是吗?
同学们,如果没有战争,我们的祖祖那一代该多幸福呀!