晚安·黑猫旅馆作文900字
我是一只黑色的小猫咪,我刚从糖果小镇回来,下了火车后,我拖着又沉又重的行李来到一家旅馆。
(晚安·黑猫旅馆)
这家旅馆里面非常温馨,像是无边的星空,又像是一大片一大片的花海,又像是一片汪洋大海……我走到收银台前面,看见收银台那里没有人,收银台下面有一张非常精美的小纸条,小纸条上面有一排金色的小字:
亲爱的旅客们:
您们晚上好,欢迎来到我们的“晚安·黑猫旅馆”,在这里,我们不会收您任何一分钱,愿您旅途愉快。失眠请向左转,睡眠请向右转,祝您好梦,我亲爱的旅客们。
嘿嘿,这家店的店长真有趣,竟然不收我们的钱,我暗暗偷乐道。我从小就经常失眠的,所以我还是决定要往左走。
(晚安·失眠)
走到尽头便看到有许许多多杯咖啡,好像是专门为我准备的。我随手拿了一杯,轻轻的尝了一小口,嗯……这杯咖啡不冷不热,温度刚刚好。这杯咖啡是红枣味的,甜滋滋的。我找到一个地方坐了下来,静静地等待新的一天的到来。
这杯咖啡的味道好熟悉呀,嗯……有点像奶奶的味道。奶奶还在世的时候经常给我喝红豆牛奶,因为奶奶在书上看到的:“红豆有助于补身体,而牛奶有助于安神。妈妈给宝贝喝一口红枣牛奶,宝贝就乖乖的睡觉了。”然后奶奶信了,买了很多很多瓶的牛奶回来喂我喝。
但是,牛奶我喝了是喝了,但我还是睡不着。人家说牛奶是可以安神的,但我却醒神啦!哈哈哈,我能有什么办法呢?最后奶奶也是无可奈何啦,竟然给我喝下了一杯墨水,看吧,那副水墨画就是我吐的。依我看,我原来可能是一只小白猫,可能是我上次吐墨水的时候染黑了吧。
除了奶奶之外,我还有一个朋友,她是一只贵族白猫,听说还是一位伯爵的猫。他在我们小镇上可是很有名气的,她的名字叫雨珍。
每次我失眠的时候,我都会给他打电话,或是发一条短信。每次和她聊天的时候,她总会给我一些我们以前的故事。有时候我们会聊到天亮,有时候我们听着对方的呼吸进入梦乡。
(晚安·睡眠)
想到这里,我便有了点睡意,于是我便往右走。我不知道我是不是破坏了旅馆的规矩。走到尽头,我看见一张非常大的沙发,墙壁上画满了星星,中间写了两个字“晚安”。我躺在沙发上,望着天花板,脑子里全是雨珍和奶奶,“雨珍,奶奶,我好想你们。”
突然传来一个非常温柔的声音,“你还记得雨珍离开的时候对你说的话吗?”我还记得……那是一个秋天,我和雨珍最后一次见面的地方,是在飞机场。雨珍含着泪水对我说:“小空,你知道吗,睡眠和失眠之间少了什么?”
后来我才知道,失眠和睡眠之间……少了你……