《皇帝的新装》续写作文650字
在民众的议论声中,皇帝煎熬般的将游行大典举行完毕了。回到宫殿,皇帝好像突然变了一个人,那副骄傲的神气纷纷化作愤怒。他“哗啦啦”一声,气急败坏的把桌子上一切的东西甩到地上。那些内臣都跪在旁边,大气也不敢出。
皇帝红着眼,咬牙切齿的命令道:“给我将那两个裁缝带过来!”肥胖的脸上显得极度扭曲。侍卫有些战战兢兢,口舌不清的应答:“皇,皇上,那两个裁缝,跑,跑了。”皇帝猛然转头,怒气冲冲,侍卫开始后悔自己多嘴多舌。
“真有本事啊?”皇帝伸出因恼怒而发抖的手,大声呵斥,“你,你们,把那个小孩子带过来!”“是。”纵然不情愿,可每个人还是都应承了。
不一会儿,那孩子就跪在了他的面前。“呜呜呜呜!你凭什么抓我!”孩子哭泣着,哭泣着。这让本就心有不悦的皇帝龙颜大怒。
“你说,你没有看到衣服,啊?”皇帝拽起孩子的衣领,整个皇宫乌云密布。“原本我就没有看到!”即使脸上挂着泪痕,孩子依旧倔强出声。
“好,非常好,我看你是不到黄河心不死,不见棺材不落泪啊!”皇帝一回身,下令道,“来人啊!把这个孩子拖下去,杀了!”
孩子见此,可谓是惊恐万状。他对侍卫拳打脚踢,意图挣脱,但仅仅只是徒劳。孩子只是说了实话,却要因此受到惩罚。此时孩子的爸爸闯进来了。
“孩子!”孩子的爸爸扑上去,泪流满面,“皇上!我求您开恩啊!饶过这可怜的孩子吧!他没错啊!您要惩罚,也要惩罚我啊!”
皇帝却是冷笑,毫无怜悯。“好啊,我可以放了他,倒是你,必须,死!”这句话,让孩子的爸爸狠狠一震,最后,他抖着唇:“好。”说完便闭上眼。
“不!爸爸!”孩子咆哮着,“臭皇帝!明明是你自己不理朝政,被坏人蛊惑,还怪我,你迟早会做不成皇帝!”说完,只见皇帝瘫软在龙椅上,“我懂了。”说罢便放了二人。
之后,皇帝不再执迷于新装,而是做好了一个皇帝该做的工作,他们的国家,国富民强,那件事,已被淡忘。现在国民一提到皇帝,总是会骄傲的说:“皇帝在论政。”