从前有一只兔子,他叫做希叶,他会做胡萝卜派。有一天,希叶做了很多胡萝卜派,他想和好朋友们一起分享。他记得好朋友们说过,他们都住在森林大街。于是希叶带着胡萝卜派出发了。
他走了好久也没有找到路。这时,他忽然看见了夜莺阿姨在树上唱歌。他走上去有礼貌的问:“夜莺阿姨,请问森林大街怎么走呀?”“有礼貌的孩子,只要你一直向前走就到了。但是你要记住千万不能敲单数的门,因为单数的门全是些肉食动物。”“谢谢夜莺阿姨。”希叶说。希叶走了一会儿,就到了。
可是他竟把夜莺阿姨的话给忘了。他走到一号房子前敲了敲门,可是开门的却不是他的好朋友,而是一只凶猛的大灰狼。这只大灰狼一看,是一只兔子,心想:送上门的食物不要,可就辜负老天的安排了。他跑了几步,把正想溜走的希叶拎起来,关在了一个铁笼子里。自己赶紧开始生火、烧水,要知道大灰狼可是好几天没吃东西啦。
希叶突然想起了夜莺阿姨的话,他又想:1、3、5、7、9不都是单数吗?哎,我可真是个大傻瓜。希叶畏畏缩缩地问大灰狼:“你,你吃过…胡萝卜派吗?”“胡萝卜派?”“如…如果你吃我的胡萝卜派…觉得味道还不错的话,你就别吃我了,可以吗?”“你的胡萝卜派在哪儿?”“在…在门外。”大灰狼吃了一个,觉得味道不错。他想:嗯~味道不错。可以让他做我的厨师。大灰狼逼迫希叶做了他的厨师。
大灰狼在蔬菜店门口等着,让希叶买胡萝卜,希叶想到了一个好主意 。希叶买了一些胡萝卜并且偷偷买了一些巴豆。他在做胡萝卜派的时候,趁大灰狼不注意,把巴豆都倒了进去并且弄碎,胡萝卜派大部分有巴豆,还有一些没有。做好后就给了大灰狼。大灰狼开始了大吃特吃,他吃饱后坐在了椅子上休息。过了一会儿,大灰狼的肚子开始剧痛,他跑去了茅房。趁大灰狼不在,希叶带着没有巴豆的胡萝卜派拼命跑。
希叶跑呀跑,跑呀跑,碰到了他的好朋友们。他的好朋友们带他到了一个好地方。那里只有食草动物。希叶和他的好朋友们一起分享胡萝卜派。大家吃的津津有味,开心的笑了。