冬高气爽,寒风呼啸。我们终于迎来了让我期盼已久的研学活动。
随着老师的一声令下,我们的大部队便浩浩荡荡地驶向了小王子山庄。一路上我们有说有笑,每个人都满面春风,笑口常开。兴奋极了。
下了车之后,我们开始爬山了。仰望山顶,小王子山庄的风车格外显眼。
跨过一级级楼梯,山庄已赫然出现在眼前。同学们更是心潮澎湃,那股兴奋劲儿就别提了。首先,我们在大风车那儿举行了欢迎仪式。当那边的工作人员说明了注意事项后,研学活动就正式开始了。
一路上哼着小曲,爬着山。我们要去玩滑草喽!我们排好队,准备从高坡上滑下去。轮到我了,我从容镇定地坐在一个盆里,在机关启动后。我好似一支离弦之箭冲了下去。一股寒风扑面而来,宛如一把利刃刺在我的脸上。到达地面后,双手冻的发紫。我更是哆哆嗦嗦地抖个不停。但我还是发出由衷地赞叹:“滑草太好玩了!”
中午,当我们吃完午饭后,休息一会儿,就来到了木活字印刷术体验馆。虽然之前我也做过木活字印刷术,可由于时隔太久。我已忘记怎么做了,这导致我的作品毁于一旦。我依稀记得具体步骤是这样的:首先,蘸好墨汁然后将其刷在木板上。然后把宣纸铺上去。再用蜡在棕刷上涂抹,最后用棕刷轻轻碾压宣纸。
转眼间,就要回去了,这次的研学活动真没白来,我还意犹未尽呢!