眼泪,对于我们来说太熟悉,不过哭过的人可能知道眼泪是酸的,眼泪是咸的,所以妈妈从小就告诉我不能哭,眼泪并不好吃。
那天,当我踩着欢快的步伐来到学校的时候,一件让我哭的事情发生了。
我刚理完书包坐下来,晨读的时候,老师带来了一叠试卷,那时的脸色不太好,想必是这次考试考不好吧。
“某某某100,萌萌95.5,某某某94,某某某96。……”刚报到我的名字的时候,这次我考砸了。我只考了86分。当我拿到试卷的时候一看前面几乎都没错,只不过是这次的阅读题错的多了。我心想,以前我一向都是考95分以上或者一百的,这次考的这么低,肯定要被妈妈骂了,因为心中有事,所以说老师上课在讲什么我都没有听到。
时间过得飞快,转眼间到了放学了。我磨磨蹭蹭的,理完书包又慢悠悠地走了出去,步伐特别的慢,这可不是我一向的作风啊!可是今天考砸了,我也没有办法,肯定要被妈妈给骂了。
就算路再远也会到达,就算我走得太慢,也会到家。我进了门,妈妈高兴地问我,“怎么样,今天考好了吗?”妈妈看到我那不高兴的脸色,肯定知道我考砸了。她就开始骂我了:“ 这次怎么又考砸啦?上次只考了96分,这次居然考了86分!退步了呀,你次次都考砸。”当我听到次次和又这个字的时候,顶了一句“我并不是次次考砸呀。上次5次考了一百分,你还不满意吗?另外两次是96分和99.5分。哪里低了呀?今天不过是这次阅读题错了,你为什么说我这次考砸?你就记着我的不好。”说完我就跑到房间去了门锁上去。
那天我哭了,是我第一次哭,眼泪的味道是咸咸的。我努力想让自己的心平静下来,可是就是平静不下来,心里好像有一只小鹿,他的身上被针扎了,血流了出来,那些血化作我的眼泪。眼泪流了出来,我不争气的哭了。为什么?为什么?明明有考好的时候啊?难道在妈妈的眼里我永远都是差的?眼泪顺着脸颊流了下来,滴答,滴答,雨也在下。伤心的眼泪在飞,雨也在飞。