我的家乡漳河,是一个风景优美、资源丰富的好地方,同时也是一个著名的风景区。漳河源头风景区最著名的就是漳河源头了。说到这里就跟随着我的目光一起去看一下吧!
周末,我带着朋友来了我的家乡,他们没有来过,所以我充当导游的角色带着他们参观我的家乡。
沿着新修的路,欣赏着沿途的风景,我们很快就到了这次的目的地——漳河源头。入目,一座威严的庙宇坐落在西山脚下,庄重的气势让人心生敬意,我的快步踏上了三十二层台阶,看到了庙的全貌,整座庙威严有气势。庙用红、蓝、绿三色装饰,给人以古朴感觉。庙分为主殿和偏殿。主殿很高,目测约有六七米高。朱红色的大门就大约有三四米高。
往内看,出乎意料地空阔,只在中间摆了一张大约一米高的供桌,上面摆了香炉和蜡烛,还有一些供品。供奉的是八仙,以张果老为主。接下来就是两个偏殿了。两个偏殿位于主殿两侧,比主殿小了许多,供奉的是各位菩萨。除此之外,在主殿旁边,还有两个偏殿围在主殿周围。每年的六月二十五和六月初六都会举办庙会,各种小贩闻声而来,热闹极了!每个来此的人都会满载而归。
三十二阶梯的旁边就是漳河源头,一个大些的水池壁上突出一个栩栩如生的龙头,龙嘴里吐出一股清泠的泉水,喝下去感觉甘甜可口,传说还包治百病哩!
除了这个池子外,还有两个与它连通的池子,分别位于它的前两侧,与它呈“品”字形,这两个池子很大,里面养了许多金鱼,鱼儿在水草中穿行,好不愉快。
我还带我的朋友们参观了其它地方,获得了普遍好评。我们带着满心的欢喜离开了。结束了一天的游玩。