总是坐在窗前,凝视着故春的离去,窗前的梧桐早已丢失曾经的自我。一年又一年的春天带来的是温馨的经历,却带走了那不经意间的回忆。
总是待在家里,不曾长时间去往外面的世界,沉默不语便是一种表态。就像故春的来来往往,带走的是无穷的思念,母亲总是说我似乎在学业方面停止了发展的脚步,却忘记了我本来的纯真,就像故春博得众人的喜爱,却忘记了那个属于它的冬天。走在荒芜的土地上,少的可怜的草寸毛般生长,虽在这炎炎夏日如此茂盛,却丢失了本来的稚嫩。风儿带着稍许的凛冽,世界伴随着略微的喧闹,雨儿总是带着狂躁。
故春,抹不去的青春年华,光阴的流逝,总是伴随着那一簇簇栀子花丛的绽开。我们怀念,我们依偎在故春的怀抱中。学有所成的一年,太多的回忆太多的感觉,年轮又在记忆的树桩上勾勒出一条刻度。忙碌,操劳,计划,学业,打拼总是在故春的步伐中轮回着,当然少不了种种的快感。
故春,你未曾离开,毕竟这世界的芬芳还尚存你的气息。匆匆的三个多月,奔跑的途径中,太多的回忆令我们牵挂。拼搏过,奋斗过,我却终未忘记自己的源由。看到过衰老,走过了一年的青春,老师,父母终未放弃对我的信心。唉,光阴如此之快,不知不觉中故春已离去,一年已过去,生命的故事,故春的生命,甚是令人迷茫,花开花落,一年的时光是声声的叹息,要感谢的太多太多,要品尝的却不想遗忘,欢声笑语中,故春在生命的传递中百般轮回,我翘首企盼另一份生命,故春,故春,以往的春天,以往的回忆,以往的生命。
光阴如树上那摇摇欲坠的枝叶,伸手触碰则唾手可得,可待它飘落伸手去抓,却往往无能为力,因为它是故春的信使,光阴的陪葬,窗前的梧桐尚在凋零,冥冥死亡中有股绿色的光阴。