我的家乡在开州,那儿有一个美丽的湖泊叫做汉丰湖,它十分美丽。春夏秋冬各不相同,各有各的美丽。
春天,春天是万物复苏的时候。小草从地下长出来,汉丰湖也一边欢快的唱着歌,一边缓缓流向远方。这时候湖边散步的人特别多,他们都是来观看汉丰湖的美景的。小鸟叽叽喳喳的飞在天空中,像是在欢迎人们呢!燕子也飞出来了,在天空中盘旋着,为民除“虫"呢!
夏天,白天汉丰湖静得像一面明晃晃的镜子,水清澈见底,在阳光的烘烤下还有一点儿热呢!傍晚的时候,天气凉爽下来了,湖边散步的人十分多一群又一群。汉丰湖这时候也十分美丽,金色的太阳缓缓降了下去,变成了橘红色。橘红色的太阳把一大把橘红色的阳光散在湖面上,一片橘红,像谁在湖面泼了一桶橘红色的颜料呢!
秋天,天气开始转凉了,湖边时不时吹十分大的风,湖边依然有许多人在湖边散步,大多是来吹风的。汉丰湖似乎想爬上岸来跟人们玩,不时的往岸撞,溅起一阵阵浪花,湖边钓鱼者也多了起来。
冬天,天气变冷了白天还时常下雨,汉丰湖边散步的人越来越少了。汉丰湖似乎也安静多了,只有平静的波浪了。
这是我家乡的一个美丽的湖泊!