有的人认为一道美丽的风景,便是一些旅游胜地。还有人认为,一道美丽的风景,便是美丽的事物,而我最认为那一次真的好美,好美……
那是一个夏天的傍晚,山边的太阳正给大地披上了一件金黄的衣裳,走在大街上,放眼望去一切都是金黄的,突然有一个满头白发的老婆婆踉踉跄跄的走入我的眼帘,可又看不见,正踌躇不前,不知如何是好焦急地站着。
看到这个情景,真让人不知如何是好啊,看着那些在马路上,张牙舞爪的“恶魔”肆无忌惮的在那儿穿行着,又看看瞎老婆婆我那瘦弱的身躯和那焦急的神情,真想向上扶她一把,可刚向前没几步,旁边的路人便投来异样的眼光,令人毛骨悚然,不得不置之不理,只能在一旁默默祈祷。
时间一点点的过去了,那瞎奶奶曾尝试着过马路,可刚一迈出了脚步,就被那“恶魔”的咆哮给下了回来,有一次还差点落入“恶魔“之口,看着此情景,令人焦虑不安,不知如何是好可一去扶她,又会被路人的眼光秒杀,最终可能都会落得他人口舌,会苦不堪言。
太阳的脸渐渐的消失了,过不久便会全都消失,但那种燥热一点也不减少,路上的行人也都渐渐稀疏了,正当我去扶时,一个小孩子闯入我的眼帘,上前扶着那个老奶奶过马路,他们的身影正在“恶魔”群中穿行,但又毫发无伤,我疑心那是老奶奶的孙子,便过去问他们,可那小孩却回答说:那不是他奶奶,只不过想帮她一把,看着他那童稚的脸庞和那坚定的眼神,感到一股说不出的敬佩,又有一种说不出的自愧。
他们两人迎着夕阳走去,夕阳的余晖,给他们镶上了一道金边,也给旁边的一切洒下了一片金黄,然而和他们的身影却格外的突出格外的美丽。
至今,那个瞎奶奶和小孩子迎着夕阳的情景,仍是我认为最美最美的东西,他善良了而不脱俗,俗中又有着高贵,美得不能再美。