苏烟雪和月并肩向关锁青云的地方走去。那是一个地牢,苏烟雪到地牢时。映翰墨和锁青云正在商量如何逃出地牢。
“翰墨,都是我害了你。”锁青云眸中含着泪水,声音微微颤抖。
“青云,不怪你,是我太没用,才会让你被抓。”映翰墨清冷的声音带着怜惜。
两人沉默了许久,锁青云笑了:“如果能活着出去,我一定要学武功,劫富济贫。”
“青云,无论你要去哪里,我都会陪着你。”映翰墨语气中带着宠溺。锁青云低下头,心中满是愧疚,开口道:“你知道的,我……”
“你什么?”月笑得一脸灿烂,问道。苏烟雪的目光一直在映翰墨身上停留,突然愣了愣,狐疑地盯着映翰墨。
“你叫什么名字?”苏烟雪看着映翰墨问道。映翰墨不语,突然一种难以抵挡的威压传来,映翰墨满头大汗,上齿紧紧咬住下唇,依旧不语。
“他叫映翰墨。”锁青云连忙替映翰墨回答。月突然朝锁青云做了个鬼脸。苏烟雪的目光也转移到锁青云身上。
锁青云被苏烟雪看得心里没底,头皮发麻。
但下一秒,苏烟雪的目光又回到映翰墨的身上。
“原来是阎峰手下映字辈的。”动听的声音传进映翰墨的耳中,宛如催命的死神来索命一般可怕。
“你到底是谁?”映翰墨瞳孔闪过一丝警惕,此时苏烟雪手中出现一枚木质的令牌,令牌上刻着一个苏字。映翰墨眸光一寒:“圣女!”
“咯咯咯……”苏烟雪笑了起来”不错,不错嘛。”
月慵懒的抬眸看了映翰墨一眼。眼底是毫不掩饰的嘲讽和……看戏的趣味。
“雪儿啊!看来启少主最信任的映字辈手下,似乎叛变了呢!”月的目光在映翰墨身上仔细打量。
锁青云虽然在旁边听的云里雾里,但也听明白了。眼前两人是认识启阎峰的,而且关系好像还不错。
“属下不识圣女尊容,原自毁双眼向圣女赔罪。”映翰墨说着就要毁掉自己的双眼。锁青云一惊连忙拦住映翰墨。
“映大哥,不可以。”然后转身对苏烟雪说“你既然是圣女,就应该有一颗善心,可你那么狠毒,配当圣女吗?”锁青云话音刚落,苏烟雪愣住了,月也愣住了。映翰墨连忙拉住锁青云,小声提醒道:“青云,不要。”
“雪儿,听见了吗?”月看着苏烟雪,眼里满是笑意。苏烟雪唇角也勾出一个弧度,苏烟雪微微点头。一双绝美的眸子看向锁青云,仔细打量起来。
锁青云没有神兽的美貌,却另有一种清丽之色。小脸上微微泛着粉嫩,一双清澈的眸子显得楚楚可人。小巧的鼻子下面,一张樱桃小嘴,白齿轻咬红唇。苏烟雪微微点头,意味深长的道:“倒也可以算红颜祸水。”
映翰墨的心中升起一种不好的预感,圣女是出了名的惹不起,如今锁青云那么冲撞她,映翰墨可不相信苏烟雪会大度的放过锁青云。
“主子,查到了,但情况不妙。”黑衣男子闻言转过身来,眸中满是寒意:“情况不妙?”
“回主子,是圣女,他们被圣女带走了。”暗卫的额头冒着冷汗。黑衣男子负手而立,眸中满是复杂之色。锁青云啊锁青云,你可真会找事,但愿你不要惹雪儿生气,否则,本尊也救不了你。