今天上午,狐狸看见乌鸦又叼了一块肉片,站在一棵树的枝叶上。狐狸心想:不如我再骗一块肉来吃。于是,狐狸对乌鸦说:乌鸦小姐,我太闷了,你能不能陪我说说话。乌鸦知道狐狸是想打这块肉的主意。所以,乌鸦把肉放在一片叶子上,滔滔不绝的打开了话匡子。
狐狸见一计不成,又想到了另一个计划。狐狸先把一只小乌鸦吃掉。再把它的骨头放在鹰的门前。乌鸦看见一只小乌鸦没了,急的到处找,最后终于在鹰的门前找到了它的骨头。乌鸦和鹰吵了一架,最后商量说看谁吃掉了小乌鸦。它们躲在一个地方,看着乌鸦的家。不一会儿,狐狸来了,它进了乌鸦的家,然后从里面抱出一只小乌鸦,狐狸吃掉了小乌鸦,把骨头放在鹰的门口。这一切它们都看的清清楚楚。狐狸刚放下,乌鸦和鹰就跳出来把狐狸给赶跑了。
从此,狐狸再也不敢抢乌鸦的肉了。