苏烟雪的反应让锁青云内心一阵恐惧,只希望自己能让苏烟雪放过映翰墨。
“雪儿,时候不早了,不如去绿坊逛逛?”月的眼底满是趣味和期待。苏烟雪皱眉,看了看锁青云和映翰墨一眼。
“你们两个也一起去吧。”苏烟雪声音带着刺骨的寒意。映翰墨朝月感激一笑,他非常清楚圣女的脾气。如果不是月,别说他的眼睛,就连锁青云的命恐怕都搭进去了。
四人站在绿坊门前,苏烟雪嘴角再次抽动。意味深长的看了月一眼道:“看不出来,你竟然对这些地方情有独钟?”月闻言摇摇手中的扇子,笑了笑。
四人一起走进绿坊,正准备上楼,突然看见一个熟悉的声音,苏烟雪连忙拉住锁青云躲了起来。而月和映翰墨也第一时间察觉苏烟雪的动作,也躲了起来。
“他难道是南临王?”月惊讶的问道,苏烟雪微微点头,冷笑道:“真是没想到,君无殇好这口,不过也好……”
“走吧,今日来着绿坊,得到如此有利的情报,也是值得了。”苏烟雪看了锁青云一眼,又道:“从今天起,你就跟在我身边。”月愣了愣微微一笑,走出绿坊。
客栈里,苏烟雪坐在桌边,凝视着一幅画。画上一个绝美的女子浅笑嫣然。女子的五官似乎是绝世工匠精心雕刻一般美丽完美。一双明亮勾魂的眼睛深不见底,诱人的红唇在白皙的脸上更是樱红。画上的女子与苏烟雪有七分相似,尤其是那双绝美的眼睛,几乎一模一样。
锁青云站在苏烟雪旁边,静静地看着苏烟雪手中的画,轻声问道:“画上的人是你的亲人吧?”苏烟雪愣了愣,微微点头。
“你不怕,我杀了你吗?”苏烟雪问道,锁青云摇头,笑着回答:“不怕,你是圣女,一定不会杀我的。”锁青云的心中再次升起恐惧之情,如果她没猜错,苏烟雪刚才是动了杀念。
“哦?”苏烟雪挑眉,唇角勾起一个完美的弧度。她小心翼翼地收起这幅画,将画放在一个白玉盒子里收好。
苏烟雪注视着锁青云,樱红的唇微微张开:“告诉本尊,你和阎峰是什么关系?”锁青云微微一愣,眼底闪过一丝痛苦,低头不语。苏烟雪轻笑一声道:“既然不想说,就算了,本尊再问你,帅哥为何意?”(那什么,其实锁青云是穿越女)
锁青云脸一红,开口解释道:“就是,长相俊美的男人。”苏烟雪点点头,深幽的眸子闪烁着不明的光芒。
第二日,风冰走进来:“郡主,启少主求见。”苏烟雪眼底划过笑意,点点头。边上的锁青云身体微微颤抖,苏烟雪看了她一眼,道:“陪本郡主出去看看。”声音轻柔而不可抗拒,锁青云只好硬着头皮和苏烟雪一起出去。只能祈求启阎峰千万不要看见自己。
苏烟雪走出来,映入眼帘的是一个黑衣男子的背影,缓缓开口道:“阎峰,今日来,所谓何事?”启阎峰转过身来,微微一笑。
“雪儿,这次我来求你一件事。”说着看了看苏烟雪旁边的锁青云。苏烟雪眼中含着笑意,开口道:“阎峰,什么事是值得你亲自来求我的?”