我今天一看日历,母亲节。我坐在床上想,送些什么呢?鲜花?不行,太老套了,贺卡?不太好。那送点什么呢?
有了!妈妈每个星期都要做一次大扫除,我可以帮妈妈做家务。说干就干!我先把地扫了一遍又把拖把在水中泡了一会儿,拿起来拧干,在地上仔细的擦了一遍,然后又把桌面擦得干干净净,把窗户擦亮,已经累的满头是汗。
我又快速的把被子叠好,铺好床。我走到自己房间,把书整理好,收拾好床头,忙的不可开交。我飞快地整好餐厅和客厅,忙完后觉得整个人快散架了。
“叮...”妈妈回来了,进门一看,呆住了。问:“这是谁做的家务?”我自豪的说:“我做的!”妈妈激动的笑了,笑的那么的甜。