白茶也不知道孤影对张公子说了些什么,反正他们是住进了张家。
白茶躺在床上,眼睛没有闭上。他在等,等阴气最旺的时刻。而孤影躺在他身边,陪着他等。
“阿茶,我们现在是不是情侣?”孤影突然侧过头,低声问道。
“不算!”白茶斩钉截铁地回答道。
“我们都……”孤影委屈巴巴的。
“我又没愿意!”白茶白了他一眼,毫不客气地打断了他未说出口的话。
“那你现在愿意了吗?”孤影试探着问道。
“我们家十亩地,就我这一根苗。你觉得我会愿意吗?”白茶反问道。
“阿茶,你生气了?是因为白天的事吗?”孤影兴致勃勃地说道。
“没有,你想多了。”白茶翻了个身,背对着孤影。
孤影凑过来,将胳膊搭在了白茶腰上。“等你死了,我娶你,立你为冥后,永远待你好。”
“我没死之前,是要结婚生子的。冥王大人,您能接受吗?”白茶讥笑道。
孤影搭在白茶腰上的手无意识地收紧。“你只能嫁给我!”
“呵,凭什么?”白茶嗤笑道。
孤影强势惯了,不假思索地说道:“就凭我是冥王,是你的皇帝!”
白茶抬头看着他,黑色的眼珠在黑暗里闪闪发亮——他哭了。孤影盯着白茶,没动。
白茶就这么看着他,什么话也不说。他们这样注视了很久。突然,孤影伏下身,亲吻白茶。白茶躲了一下,吻落在了脸颊上。
白茶没有反抗,因为他知道这没用。
“你就不怕我现在杀了你,然后一碗孟婆汤灌下去吗?”孤影低声威胁。
“你要杀我,早杀了,还会忍到现在?”白茶推开孤影,“我必须有个孩子!这是原则问题!”
“你是不是还不知道大清朝已经亡了?!你这思想怎么比我这千年老鬼还迂腐?!阿茶,没孩子根本没什么!人活着就是为了下一代吗?千年前的李白还知道及时行乐呢!你怎么就不明白呢?”孤影罕见地朝白茶发了火,“你要我,还是要孩子?两者之间,你只能选一个!”
“要孩子!”白茶从床上爬起来,毫不迟疑地做出了决定。
孤影气急败坏,他刚准备收拾白茶,便听到一阵敲门声。“当、当……”的敲门声在寂静的夜里显得格外诡异。白茶心头一惊,下一意识地抓住了被子。“怎……怎么办?东西在何明姝那,现在别说是桃木剑了,就是一张符箓,我也没有。”
孤影恶趣味地一笑:“叫声好听的。”
白茶:“……”不跟鬼一般计较。
白茶掀开被子,摸到手机,然后拨通何明姝的号码,“喂,何小姐,是我,白茶。我门口有东西,麻烦帮下忙。我身上没带东西。什么?!门外是你?哦哦,我这就去开门。”
白茶回头对孤影说:“大爷,不劳您帮忙了。”
孤影一边朝白茶挤出一抹人畜无害的微笑,一边好整以暇的把扣子一粒一粒地扣上。他整个动作优雅而撩人,成功的让白茶不自在地错开了目光。
白茶打开门,让何明姝进来。何明姝看了一眼白茶,不好意思地垂下了头,脸有点红。“前辈,你……衣服……”
白茶一把将领子拢起来,尴尬地解释道:“那个……孤影不听话,我们俩……打了一架。让你见笑了。”
何明姝依然不敢抬头,她小声地说:“已经半夜了,差不多可以了吧?”
白茶点点点,“嗯,可以了。卓姐给你的东西还拿着吧?”
何明姝立刻把手提包给白茶,“都在这里。”
突然,孤影不明所以地嗤笑一声。
本想着下个星期再发,可我就是存不住稿/崩溃。
还有点事。。那啥(有点不好意思说),算了,还是说吧!
嗯……点开我主页,可以看到三个公会。呃……你们进吗?
其中两个是新公会,需要点热度。嗯,还有,我这的评论区经常被淹。嗯……你们懂得。进吗?