“这到底怎么回事?你们在忙活什么?我怎么什么都不懂?”一进里屋,赵清风便连连发问。
“在我的管辖区内,数条魂魄无故失踪。秦广王要追究我失职之罪,限我一个月内给他一个满意的说法。否则,十八层地狱等着我。”尹蓼亲手调了两杯酒,然后递给白茶和赵清风。
“那怎么办?”赵清风关切的问道。
尹蓼把酒杯重重的放在他们俩面前,暴躁的嚷嚷道:“我怎么知道?我要是知道了,还待在这?我TM的简直要疯!死就死了,TM的还得下地狱。我招谁惹谁了?”
赵清风见尹蓼这般,立刻噤若寒蝉,不再言语。
白茶抿了一口酒,淡定对尹蓼道:“学姐,有什么线索吗?”
尹蓼抓起旁边的酒杯,然后一口干了。“没有,一点都没有。死的人有男有女、有老有小,一点共同特征都没有。不仅如此,他们的今生还都没交集?!!无从查起,无从查起……”
赵清风委屈巴巴的看了一眼尹蓼——那明明是他的酒。他还没喝过女神调的酒呢。
“今生没有,那前世呢?”白茶将酒杯推给赵清风——看到发小那幽怨的小眼神,心底善良的他于心不忍。
尹蓼一屁股坐在转椅上,双手交叉,敛眉沉思。“也许有过什么深仇大恨吧,我不知道。冥界有规矩,为了防止漏网的厉鬼报复转世的活人,所以转世的灵魂都必须饮下孟婆汤,以此消除活着时的印记。
“一碗孟婆汤,了却今生,所有的转世者都将再次变成干净、纯粹的灵魂,不会与其他灵魂有丝毫不同。就算厉鬼想报复,也不知道仇家是谁。所以说,往世的仇怨不会延续到今天。他们的死不可能是厉鬼下手!”
“有办法查到他们的前世吗?”赵清风一边喝酒,一边问。
白茶点点头。“有办法——以彼岸花香为引,可唤回前世。”
尹蓼叹了一口气。“曼珠乃为黄泉花主,性子高傲冷漠,岂会借本体与他人?”
白茶点点头。“的确,可能性不大。那线索又断了。”
“还没断呢。”熟悉的声音传来,孤影突然出现。
白茶站了起来。“孤影,你回来了。有找到什么线索吗?”
尹蓼觑着眼睛,打量着孤影——身上鬼气浓郁,实力绝对强横。但是,他身上怎么会没有怨气?身为厉鬼苟存于世却没有怨气,这就像学生没有作业一样难以置信。
“嗯。我有个朋友在冥界当差,他告诉我说‘冥界至宝——归兮镜失窃’。”孤影坐在白茶身边,轻声道。
尹蓼猛的站起来。“什么?!归兮镜不是在冥王哪吗?怎么会失窃?我怎么不知道?你从哪听来的?”
孤影瞥了尹蓼一眼,然后答道:“我朋友也是刚得到的消息,你不知道很正常。毕竟,这件事被刻意压了来——连冥王都不清楚是怎么回事!”
白茶有点莫名其妙,他感觉孤影不开心,甚至有些愤怒——尽管孤影掩饰的很好。
“原来冥界也有小偷啊。而且,连冥王的东西都敢动。厉害厉害,在下着实佩服。”赵清风这厮,关注点就是与众不同。
孤影看了看赵清风,然后打了个响指,随后透明的身体慢慢凝实。
赵清风惊恐地看着孤影,眼越睁越大。他指着孤影,结结巴巴的说:“你……公安局……你是鬼?”
尹蓼对赵清风鄙弃极了。“小学弟,你能有点出息吗?鬼怎么了?鬼吃你家饭了还是睡你家床了?你死了,还指不定怎么样呢。”
赵清风听了尹蓼的话,尴尬地收回手指,白白净净的脸变得通红,好似西红柿。
尹蓼再次坐在转椅上,脸色莫名的有些凝重。大衣的掩映下,尹蓼偷偷地拿出一张符纸。她微笑着对孤影说:“还未请教阁下尊姓大名,何故缠上阿茶。”
尹蓼不比白茶单纯,她在鬼街待了这么多年,早就练就了一双“火眼金睛”,孤影不是一般的厉鬼,他与白茶签订豢养契约,绝对是图谋不轨。否则,以白茶的实力怎么可能征服他?(无辜躺枪的白茶:我有这么差劲吗?)